Зеленый борщ с консервированным щавелем на курином бульоне

Я не любитель первых блюд, но всем известно, что они полезны для желудка, поэтому изредка могу поесть. Да и муж у меня очень любит супы и борщи. Что касается зеленого борща, я лично не люблю его с детства, но иногда все-таки ем. Первый раз я готовила борщ в телефонном режиме с бабушкой, когда вышла замуж, так как ранее мне не приходилось его готовить, причину написала выше, не люблю. Хочу поделиться рецептом простого и одновременно вкусного зеленого борща.

Зеленый борщ с консервированным щавелем на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 1.5 литровую кастрюлю:

  • куриный бульон
  • картошка

    борщ

  • вареное яйцо

    борщ

  • лук

    борщ

  • морковка

    борщ

  • консервированный щавель

    борщ

  • соль, перец, лимонная кислота по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем на курином бульоне:

Когда куриный бульон готов, режем лук мелко, морковь трем на терке

борщ

и делаем зажарку. Минут 7-10 овощи пассируются, нужно периодически их помешивать.

борщ

В то время пока зажарка готовится, чистим картошку, моем и режем кубиками.

борщ

Готовую зажарку кидаем в бульон и варим минут 5, всегда сначала добавляю зажарку, а потом только картошку. Следом идет картошка, варится это все минут 10-15, после чего берете щавель и мелко порезанное яйцо и кидаете к нашим овощам и варите еще буквально 5-7 минут. В конце приготовления пробуете на вкус. Если борщ не достаточно кислый, добавляете лимонную кислоту, но это все по вашему вкусу, а также соль, если ее не хватает. Вот и все, наш борщик готов!

борщ

Со сметанкой еще вкуснее!

борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *