Зажарка из свинины с овощами на сковороде

Зажарка из свинины может заменить гуляш, который готовится гораздо дольше. Это полноценное питательное блюдо можно подать на обед или ужин. Свинина идеально сочетается с простыми овощами, как лук, морковь, томат. Это вкусно и просто!

Зажарка из свинины с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода — 500 мл
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Зажарка из свинины

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 4

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить зажарку из свинины с овощами на сковороде:

Помыть свинину, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо прямоугольными кусочками 2 на 3 см.

Зажарка из свинины

В сотейнике разогреть сливочное масло и выложить туда мясо. Обжарить слегка, выпарив влагу. Крышкой не накрывать.

Зажарка из свинины

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Зажарка из свинины

К мясу добавить соль и лавровый лист.

Зажарка из свинины

Помыть и почистить морковь. Нарезать мелкими кусочками произвольно.

Зажарка из свинины

Добавить нарезанные лук и морковь к мясу. Обжарить до румяной корочки.

Зажарка из свинины

Нарезать помидор небольшими кусочками.

Зажарка из свинины

Добавить томат к зажарке. Тушить 5 минут.

Зажарка из свинины

Залить зажарку 500 мл воды и готовить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Крышкой не закрывать.

Зажарка из свинины

Подать зажарку в горячем виде с любимым гарниром (свежие овощи, рис или гречка).

Зажарка из свинины

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Ничем не удивили в этом рецепте, так как он очень прост в приготовлении. Я люблю мясо потушить подольше, чтобы оно было сочным, тогда его можно подавать с любым гарниром — рис, гречка, картофель, макароны. И очень хорошо сочетаются с мясом овощи. Можно либо потушить отдельно побольше овощей, либо сделать салат.