Заварные блины на кефире и молоке

Блины всегда являлись неотъемлемой частью праздничного стола у русского народа. Сегодня блины могут подаваться на завтрак, быть десертом или основной частью вечернего чаепития. В сочетании с различными начинками хорошие блины становятся еще лучше.

Заварные блины на кефире и молоке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 стол. л.
  • Растительное масло для жарки

Заварные блины

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 12

Примерная стоимость — 100 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить заварные блины на кефире и молоке:

Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.

Заварные блины

В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.

Заварные блины

Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.

Заварные блины

Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.

Заварные блины

Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.

Заварные блины

Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Заварные блины

Подать блины к столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Заварные блины