Сегодня я расскажу вам рецепт своего самого любимого блюда на диете. Это запеченная в духовке куриная грудка в горчичном соусе. Это очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Все мы знаем, что куриная грудка – это источник необходимого для нашего организма белка. Поэтому при похудении диетологи всех стран советуют употреблять именно куриную грудку без шкурки.
Запеченная в духовке куриная грудка в горчичном соусе: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Соль
- Перец
- Горчица
- Пищевая фольга
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченную в духовке куриную грудку в горчичном соусе:
Вначале я разрезаю грудку на отдельные небольшие кусочки.
Теперь необходимо каждый кусочек со всех сторон обмазать перцем и солью.
Затем необходимо противень застелить пищевой фольгой. Подготовленные кусочки выкладываем на фольгу и обильно смазываем горчицей.
Для этой процедуры я использую чайную ложку. Теперь нагреваем духовку до максимальной температуры и ставим противень с грудкой в середину. Теперь убавляем газ до средней температуры и оставляем томиться на 20 минут. На стол я подаю это блюдо с большим количеством овощей. На гарнир можно подать вареный рис. Я очень надеюсь, что мой рецепт вам очень понравится. Можно при подаче на стол помазать каждый кусочек сметаной, но только нужно выбирать нежирную. Приятного вам аппетита!