Свинина — это беспроигрышный вариант в приготовлении! Оно легко и сравнительно быстро готовится, мясо всегда получается вкусным и сочным, а всевозможных рецептов приготовления очень много. Решила рассказать Вам о том, как вкусно приготовить запеченную свиную рульку.
Запеченная свиная рулька в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- свиная рулька — у меня 1,5 кг;
- чеснок — 2-3 головки;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- специи на Ваш вкус;
- фольга.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку в духовке:
Для начала необходимо тщательно вымыть рульку и почистить ее шкуру, чтобы не было щетины.
После этого необходимо поставить варить рульку на час-два в зависимости от того, какого размера она у Вас. В воду добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит — ее необходимо подсолить.
Теперь готовим для рульки маринад. Смешиваем соль, специи, которые Вам нравятся (у меня это перец чили, черный молотый перец, тимьян, орегано, базилик)
К смеси специй добавляем 1 головку чеснока, пропущенную через пресс.
В полученный маринад добавляем оливковое масло.
Тщательно все перемешиваем до однородности. Маринад готов.
Чистим оставшийся чеснок, смешиваем его с небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Им шпигуем рульку, делая в ней небольшие надрезы, чтобы чеснок легко проникал под кожу
Затем обильно натираем ее со всех сторон готовым маринадом, накрываем фольгой и отправляем в холодильник примерно на 12 часов (я всего кладу ее на ночь, за это время она отлично промаринуется и пропитается ароматом специй).
Рульку, запакованную в фольгу, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 часа (можно и на меньшее количество времени, если рулька у Вас поменьше).
Когда она приготовится, то мясо будет с легкостью отходить от кости и таять во рту. Это очень вкусный рецепт приготовления рульки, хоть и немного затратный по времени.