Запеченная горбуша с сыром

Это мой самый любимый рецепт. Чаще всего готовим его на праздники, потому что блюдо получается далеко не низкокалорийным, но очень аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • картофель — 1 кг
  • горбуша
  • морковь — 800-1000 грамм
  • сыр — 500 грамм
  • майонез
  • луковица
  • уксус — 5-7 ст.л.

Для начала нам необходимо помыть и почистить картофель, затем порезать его кольцами и полностью закрыть им дно посуды, в которой будем приготавливать нашу рыбку.

Запеченная горбуша с сыром

Горбушу чистим, потрошим, моем и режем на кусочки, укладываем равномерно поверх картофеля.

Запеченная горбуша с сыром

Чистим и трём на терке морковь. К моркови добавляем одну среднюю луковицу, порезанную ломтиками или раздавленную чесноко-давилкой, уксус и майонез (примерно столько, сколько на фото). Тщательно размешиваем.

Запеченная горбуша с сыром

Полученную морковную смесь равномерно распределяем по рыбе и картофелю. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 200-220 градусов.

Запеченная горбуша с сыром

Тем временем трём на терке сыр и добавляем к нему майонез. 

Запеченная горбуша с сыром

По прошествии тридцати минут достаем из духовки рыбу и сыплем сверху сыр. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченная горбуша с сыром

Достаем нашу рыбку. Запах просто невероятный! А на вкус ещё лучше! Советую не переедать, потому что блюдо достаточно тяжёлое.

Запеченная горбуша с сыром

Дайте себе денёк отдыха те, кто сидит на диете, и приготовьте эту замечательную горбушу с сыром.

Запеченная горбуша с сыром