Закуска из баклажанов

Баклажаны одни из самых популярных овощей. В настоящее время можно найти множество рецептов первых  и  вторых блюд, закусок и салатов из этого овоща. Для того чтобы блюдо из баклажанов не имело горечи, достаточно вымочить овощи в сильно соленом растворе в течении 20 минут.

Для приготовления закуски из баклажанов нам потребуется:

  • Баклажаны – 1 килограмм,
  • Репчатый лук – 500 грамм,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Зелень – 200 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

У баклажанов удаляем плодоножку и режем его на тонкие пластины.

Закуска из баклажанов

Вымачиваем пластины в соленой воде в течении 20 минут. После этого промываем баклажаны от лишней соли и отвариваем их на среднем огне в течении 20 минут. Отбрасываем баклажаны на дуршлаг и оставляем остыть.

Закуска из баклажанов

В это время, репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Закуска из баклажанов

Обжариваем лук на подсолнечном масле  до золотистого цвета. Смешиваем лук и баклажаны, добавляем мелко рубленый чеснок, шинкованную зелень, соль и перец по вкусу.

Закуска из баклажанов

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Подавать закуску лучше в холодном виде, для этого ее необходимо убрать в холодильник и остужать в течение часа.

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!