Баклажаны одни из самых популярных овощей. В настоящее время можно найти множество рецептов первых и вторых блюд, закусок и салатов из этого овоща. Для того чтобы блюдо из баклажанов не имело горечи, достаточно вымочить овощи в сильно соленом растворе в течении 20 минут.
Для приготовления закуски из баклажанов нам потребуется:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Репчатый лук – 500 грамм,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Зелень – 200 грамм,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
У баклажанов удаляем плодоножку и режем его на тонкие пластины.
Вымачиваем пластины в соленой воде в течении 20 минут. После этого промываем баклажаны от лишней соли и отвариваем их на среднем огне в течении 20 минут. Отбрасываем баклажаны на дуршлаг и оставляем остыть.
В это время, репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук и баклажаны, добавляем мелко рубленый чеснок, шинкованную зелень, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Подавать закуску лучше в холодном виде, для этого ее необходимо убрать в холодильник и остужать в течение часа.
Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!