Наступает осень, а значит, на грядках уже вовсю греют свои фиолетовые бока бороны овощей – баклажаны. Каждая хозяйка знает множество рецептов приготовления этого овоща. И каждое блюдо вкуснее предыдущего. Но самым распространённым блюдом является закуска из баклажана с майонезом и чесноком.
Для приготовления Закуски из баклажанов с майонезом и чесноком нам потребуется:
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль – 3 столовых ложки,
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки,
- Вода.
Баклажаны очень прихотливый продукт — может легко испортить вкус блюда своей горечью. Поэтому его сначала нужно подготовить. Для этого режем баклажаны на тонкие кусочки.
В кастрюльку наливаем холодной воды и разводим в ней 3 столовых ложки соли. Замачиваем в солевом растворе нарезанные баклажаны и оставляем на 30 минут.
Вся горечь уйдет в воду, а овощ приобретет приятный солененький вкус. Баклажаны высушиваем салфеткой. На сковороде нагреваем масло, выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Этим временем готовим заправку. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. Чеснок смешиваем с майонезом.
Жареные баклажаны заливаем майонезным соусом и перемешиваем. Можно просто нанести небольшое количество майонеза на каждый кусочек баклажана. Закуска готова.
Очень вкусные баклажаны получаются. Я также делаю обычные кабачки, а баклажаны более пикантные и красивые по цвету. Можно подать даже на стол гостям. Рецепт довольно-таки простой, быстрый, а главное вкусный и аппетитный. Легкая закуска.