Половинка плода авокадо напоминает лодку, этим не может не воспользоваться затейливый кулинар! Оригинальная подача закуски обеспечена. Гости будут в восторге!
Закуска из авокадо с ветчиной: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Вареная колбаса или ветчина — 250 гр
- Огурец — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез сливочный — 2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 2
Примерная стоимость — 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить закуску из авокадо с ветчиной:
Готовить закуску нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели размокнуть.
Колбаса нарезается мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезается также кубиками или короткой соломкой.
Огурец почистить и также нарезать мелкими кубиками. Семенная часть не используется.
Нарезать зелень как можно мельче и добавить к основным компонентам.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Разрезать авокадо на 2 части вдоль. Сохранить шкурки при чистке. Они послужат тарелочками. Вытащить мякоть чайной ложкой и размять, перемешать с остальными ингредиентами. Посолить.
Заполнить шкурки авокадо салатом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!