Закуска из авокадо «Регата»

Половинка плода авокадо напоминает лодку, этим не может не воспользоваться затейливый кулинар! Оригинальная подача закуски обеспечена. Гости будут в восторге!

Закуска из авокадо с ветчиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или ветчина — 250 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез сливочный — 2 ст. ложки

Закуска из авокадо

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить закуску из авокадо с ветчиной:

Готовить закуску нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели размокнуть.

Колбаса нарезается мелкими кубиками.

Закуска из авокадо

Болгарский перец нарезается также кубиками или короткой соломкой.

Закуска из авокадо

Огурец почистить и также нарезать мелкими кубиками. Семенная часть не используется.

Закуска из авокадо

Нарезать зелень как можно мельче и добавить к основным компонентам.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Закуска из авокадо

Разрезать авокадо на 2 части вдоль. Сохранить шкурки при чистке. Они послужат тарелочками. Вытащить мякоть чайной ложкой и размять, перемешать с остальными ингредиентами. Посолить.

Закуска из авокадо

Заполнить шкурки авокадо салатом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо