Хотите иметь круглый год кусочек солнца в доме, летнее настроение и тропический аромат? Тогда самое время отправляться за покупкой апельсинов, из которых можно приготовить отличное варенье.
Яблочное повидло
Яблочное повидло — это одним из самых доступных и универсальных десертов со вкусом детства. Многие из нас помнят это ароматное кисло-сладкое лакомство, намазанное на хлеб с маслом или завёрнутое в блинчики. Для хозяек яблочное повидло просто незаменимо.
Банановое варенье
Банановое варенье — это одно из любимых зимних заготовок не только хозяек, но и всех домочадцев. Лёгкость приготовления и необычайно нежный вкус с насыщенным ароматом сделают это лакомство лидером по скорости поедания.
Корзинки для салата из лаваша
Салаты — это блюдо, которое готовиться не то, чтобы на любой праздник, а каждый день, поэтому новым рецептом гостей получается удивлять уже не всегда, а вот интересной подачей попробовать можно! Сегодня хочу рассказать Вам об очень легком и оригинальном способе […]
Маринованные кабачки
Казалось бы, чем может удивить кабачок. Из него уже придумано и приготовлено столько блюд. Однако маринованные кабачки способны на это.
Перетертые лимоны с сахаром
Всем известно, что лимоны — это кладезь витаминов, так необходимых нашему организму всегда, но особенно в зимний период времени. Поэтому решила поделиться с Вами простым рецептом перетертых лимонов.
Сливовое варенье с грецкими орехами
В сентябре в садах зреет слива, и хозяйки на зиму варят сливовое варенье. Оно имеет приятный кисловатый привкус. Кроме того, оно очень полезное, т.к. содержит клетчатку, пектины и витамины и обладает слабительным эффектом.
Домашняя квашеная капуста на скорую руку
Всем известно, что именно осень – это пора овощей. Обычно в конце осени всегда хочется капусточки. Вспоминаю, как в детстве с бабушкой постоянно квасили капусту в больших бочках по такому рецепту, что можно было кушать через 2 дня.
Аджика с яблоками на зиму
Аджика по этому рецепту готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Хотя общее время приготовления и занимает более четырех часов, большая часть времени — это варка аджики на медленном огне.
Лимонное варенье на скорую руку
Всем известно, что именно в холодные поры года мы очень нуждаемся в витаминах, которые обеспечивают нам крепкий иммунитет.
Маринованная слива на зиму
Рецепт такой сливы попадается на глаза мне уже не первый год, но в этом году такое изобилие слив, что невозможно этим не воспользоваться.
Консервированная кукуруза в домашних условиях
Кто же не любит кукурузу: молодую, сахарную и натуральную. Ее можно использовать, как для приготовления салатов, так и как гарнир к мясным блюдам.
Лечо с баклажанами и помидорами на зиму
Каждая хорошая хозяйка заготавливает множество всевозможных заготовок на зиму. Одними из моих самых любимых заготовок являются закрутки Лечо. Лечо получается с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Лечо готовится на основе помидор и болгарского перца. Эти овощи необходимо взять в равных […]
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры пришли к нам из средиземноморской кухни. Итальянцы от них сходят с ума. А я схожу с ума от их стоимости в наших супермаркетах!
Паслёновое варенье на зиму
Настал август, значит на даче во всю спеет чудо – ягода Паслен. Паслён ягода неприхотливая, растёт сорняком и не требует ухода, тем не менее, ягоды сладкие, сочные и безусловно полезные.
Варенье из кабачков с лимоном
В дачный сезон на грядках созревает множество всевозможных овощей и фруктов. Кабачок один из них. Этот овощ очень неприхотлив в уходе, и еще более прост в приготовлении. Множество рецептов посвящены этому «мужчине».
Как приготовить малосольные огурцы: три лучших рецепта
Сколько бы я огурцов не закатывала на зиму, у мужа один только вопрос: «Нам хоть до нового года хватит?» Вот так сильно я их люблю. Свежие почти не ем, нравятся больше соленые. Но ждать, пока наступит пора вскрывать банки, не […]
Заготовка салат из переросших огурцов на зиму
У многих хозяек встречаются переросшие огурцы, то не заметишь вовремя, а может уезжали куда-то. И куда их теперь девать? Сделать салатик? Не вкусно! Посолить? В банку не залезут! Ну не выбрасывать же их теперь?
Как мариновать огурцы
Я очень люблю соленые огурцы, улетают они зимой очень быстро. Добавляю в салаты, едим и просто так. Раньше, когда солила, очень много банок портилось. То мутнели, то взрывались, то крышка вздувалась. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая бабушка.
Вишневое варенье с косточками
Вишня… кто не любит эту вкуснейшую ягоду? Из нее варят компоты, варенье, ставят наливочку, перетирают с сахаром и многое другое. Расскажу вам о простейшем рецепте варенья из вишни с косточками.
Июньские хлопоты: заготавливаем витамины впрок
Разгар июня… Жарко — как в городе, так и на даче. Но радует, что на грядках полным-полно свежей зелени и первых летних ягод и фруктов. Наверняка, первую «оскомину» после зимнего витаминного «голодания» все уже сняли — пора позаботиться о заготовке […]
Персиковое варенье
Вкусное и полезное персиковое варенье (или джем) обязательно порадует всех сладкоежек зимой. В спелых фруктах содержатся витамины, минералы и аминокислоты необходимые организму.
Варенье из груш
Груша — это настоящая находка для кулинара. Из неё готовят вкусные и изысканные десерты, традиционные компоты и, конечно, варенье.
Варенье из яблок
В летне-осенний период самым распространённым способом переработки яблок является варенье. Существует много разных вариантов его приготовления.
Варенье из слив
Сливовое варенье — это полезное лакомство, которое сделает ещё вкуснее любое традиционное печенье или пирог.