Заготовка салат из переросших огурцов на зиму

У многих хозяек встречаются переросшие огурцы, то не заметишь вовремя, а может уезжали куда-то. И куда их теперь девать? Сделать салатик? Не вкусно! Посолить? В банку не залезут! Ну не выбрасывать же их теперь?

Конечно нет! Есть прекрасное решение, приготовить осенний острый салат. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг очищенных и обработанных огурцов (что и как читаем ниже)
  • 2 шт перца зеленого
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • Соль 1 ст ложка с горкой
  • Сахар 1 ст ложка без горки
  • 1 ст ложка с горкой магазинной аджики
  • 20 мл уксуса 70%
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст ложек масла подсолнечного
  • 5 ст ложек воды

Огурцы моем, убираем кожу. Овощечисткой нарезаем на тонкие полоски огурец, пока не доходим до семечек, их конечно выбрасываем. Перец и лук режим кольцами. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок трем на терки. Все овощи перемешиваем, добавляем уксус, аджику, масло, воду, соль и сахар. Оставляем на ночь под прессом, салат даст сок.

Салат из переросших огурцов

Банки стерилизуем, накладываем салат, накрываем крышкой. Кипятим на водяной бане 20 минут.

Салат из переросших огурцов

Закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!

Салат из переросших огурцов