У многих хозяек встречаются переросшие огурцы, то не заметишь вовремя, а может уезжали куда-то. И куда их теперь девать? Сделать салатик? Не вкусно! Посолить? В банку не залезут! Ну не выбрасывать же их теперь?
Конечно нет! Есть прекрасное решение, приготовить осенний острый салат. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг очищенных и обработанных огурцов (что и как читаем ниже)
- 2 шт перца зеленого
- 2 луковицы
- 3 моркови
- Соль 1 ст ложка с горкой
- Сахар 1 ст ложка без горки
- 1 ст ложка с горкой магазинной аджики
- 20 мл уксуса 70%
- 5 зубчиков чеснока
- 5 ст ложек масла подсолнечного
- 5 ст ложек воды
Огурцы моем, убираем кожу. Овощечисткой нарезаем на тонкие полоски огурец, пока не доходим до семечек, их конечно выбрасываем. Перец и лук режим кольцами. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок трем на терки. Все овощи перемешиваем, добавляем уксус, аджику, масло, воду, соль и сахар. Оставляем на ночь под прессом, салат даст сок.
Банки стерилизуем, накладываем салат, накрываем крышкой. Кипятим на водяной бане 20 минут.
Закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!