Яйца Бенедикт

Сбалансированный и полноценный завтрак задаёт ритм на весь день, поэтому не стоит пренебрежительно относиться к утренней еде и ограничивать себя чашкой кофе. Обычная овсянка или мюсли выглядят уныло и неаппетитно, поэтому иногда стоит себя побаловать яркими, вкусными и ароматными яйцами Бенедикт. Это блюдо выглядит необычно и на первый взгляд может показаться, что его очень долго и сложно готовить, но на самом деле всё намного проще, чем кажется, и на его приготовление уходит не больше двадцати минут.

Яйца Бенедикт

Из чего состоит блюдо «Яйца Бенедикт»

Обычным бутербродом на завтрак никого не удивишь, а вот если приложить немного больше усилий и фантазии, то получится изысканное блюдо, не уступающее по своей красоте ресторанному.

Основные составляющие сэндвича «Яйца Бенедикт»:

  • Тосты из хлеба или поджаренные булочки.
  • Бекон (ветчина).
  • Голландский соус.
  • Яйцо-пашот.

В разных странах этот идеальный завтрак видоизменяют, заменяя ингредиенты на более доступные. Вместо свинины или говядины используют лосось, крабов, грибы или шпинат. Голландский соус заменяют сырной подливкой. Вместо ломтика тоста используют круглую булку, обычный батон, маффин или круассан. Единственное, что остаётся неприкосновенным — это яйцо-пашот, которое отличается от обычных яиц своей невероятной нежностью.

Яйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт

Для того чтобы приготовить два сэндвича яйца Бенедикт, нам понадобится:

  • Два сырых куриных яйца.
  • Два кусочка ветчины или бекона.
  • Два кусочка свежего хлеба.
  • Два сырых желтка.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Соль, перец.
  • Любая свежая зелень (укроп, базилик, петрушка).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно сделать голландский соус. В эмалированную кастрюльку выливаем два куриных желтка, выдавливаем сок из половинки лимона, взбалтываем до однородного состояния. Ставим кастрюльку на водяную баню и продолжаем перемешивать, пока масса не начнёт густеть. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения. Соус солим и перчим по вкусу.
  2. Два ломтика хлеба подрумяниваем на чистой сковороде до золотистого цвета. Для этого можно использовать тостер.
  3. Верхнюю сторону сухарика смазываем голландским соусом и выкладываем сверху кусочек ветчины.
  4. Теперь варим яйца-пашот. Лучше это сделать поочерёдно. Для начала кипятим воду, затем выставляем огонь как можно меньше. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку. При помощи ложки делаем в кипящей воде «водоворот» и в его середину быстро выливаем яйцо. Белок должен обернуться вокруг желтка, создавая прочную оболочку. Варим три минуты, чтобы желток остался жидковатым.
  5. Готовые яйца-пашот выкладываем на ветчину, сверху поливаем оставшимся соусом и притрушиваем мелкорубленной зеленью.

Яйца Бенедикт