Яичный омлет с щучьей икрой

Если хочется полакомиться легким и вкусным пирогом, а нет желания возиться с тестом, начинкой или духовкой, можно воспользоваться рецептом приготовления омлета а-ля пирога из икры на сковороде.

Сковороду взять желательно чугунную с высокими краями. Такая посуда медленно нагревается, но потом медленно остывает.

Яичный омлет с щучьей икрой: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Щучья икра — 500 г (111 р.р. — 500 г)
  • Яйца — 8 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 180 г (77 р.р. — 0,9 л)

Порционность: 6

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яичный омлет с щучьей икрой:

Икру промыть холодной водой и выложить в чашку.

Яичный омлет с щучьей икрой

Разбить 8 яиц, добавить соль и перец.

Яичный омлет с щучьей икрой

После этого начинаем перемешивать и разминать руками икорную массу. Миксером и венчиком пользоваться не нужно, в процессе размешивания от икры начнут отделяться плёнки, их необходимо убрать.

Яичный омлет с щучьей икрой

Одновременно ставим глубокую сковороду на огонь и выливаем растительное масло. Когда оно хорошенько расколется, добавляем икорную смесь.

Яичный омлет с щучьей икрой

Доводим опять до кипения, закрываем сковороду плотной крышкой и жарим яичный омлет с щучьей икрой на небольшом огне. После того как нижняя часть становится румяной, его нужно перевернуть. Проверить можно, аккуратно приподняв край лопаткой. Поворачивать нужно осторожно, подсунув одну лопатку под пирог, а другой, придерживая его.

Яичный омлет с щучьей икрой

Снова накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности. Примерно каждая сторона занимает 10-15 минут.

Как только вторая сторона стала румяная, достаем яичный омлет с щучьей икрой и даем ему остыть.

Яичный омлет с щучьей икрой

Яичный омлет с щучьей икрой

Разрезать лучше ломтиками наподобие хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *