Если хочется полакомиться легким и вкусным пирогом, а нет желания возиться с тестом, начинкой или духовкой, можно воспользоваться рецептом приготовления омлета а-ля пирога из икры на сковороде.
Сковороду взять желательно чугунную с высокими краями. Такая посуда медленно нагревается, но потом медленно остывает.
Яичный омлет с щучьей икрой: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Щучья икра — 500 г (111 р.р. — 500 г)
- Яйца — 8 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 180 г (77 р.р. — 0,9 л)
Порционность: 6
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить яичный омлет с щучьей икрой:
Икру промыть холодной водой и выложить в чашку.
Разбить 8 яиц, добавить соль и перец.
После этого начинаем перемешивать и разминать руками икорную массу. Миксером и венчиком пользоваться не нужно, в процессе размешивания от икры начнут отделяться плёнки, их необходимо убрать.
Одновременно ставим глубокую сковороду на огонь и выливаем растительное масло. Когда оно хорошенько расколется, добавляем икорную смесь.
Доводим опять до кипения, закрываем сковороду плотной крышкой и жарим яичный омлет с щучьей икрой на небольшом огне. После того как нижняя часть становится румяной, его нужно перевернуть. Проверить можно, аккуратно приподняв край лопаткой. Поворачивать нужно осторожно, подсунув одну лопатку под пирог, а другой, придерживая его.
Снова накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности. Примерно каждая сторона занимает 10-15 минут.
Как только вторая сторона стала румяная, достаем яичный омлет с щучьей икрой и даем ему остыть.
Разрезать лучше ломтиками наподобие хлеба.