Ягодный пирог из слоеного теста с замороженной клубникой и малиной

Для приготовления пирога мне понадобились:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм малины;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт ягодного пирога

Итак, начнём. Поскольку я использую ягоды замороженные, то сначала выкладываю их в отдельную миску, чтобы оттаяли. Вы же можете использовать абсолютно любые ягоды (чернику, смородину, землянику и пр.) и в любом виде. Это может быть даже варенье, но в таком случае сахар Вам не нужен.

Рецепт ягодного пирога

Теперь берёмся за тесто. Также размораживаем его, распаковываем, раскатываем и равномерно выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать наш пирог. Затем оттаявшие ягоды клубники разрезаем на половинки и вместе с малиной равномерно распределяем на тесте.

Рецепт ягодного пирога

Посыпаем сверху сахарную пудру, ванилин и корицу для ещё более вкусного аромата. Загибаем образовавшиеся края теста.

Рецепт ягодного пирога

Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы ничего не подгорело!

Рецепт ягодного пирога

Вот такая вкуснятина у Вас получится на выходе. Есть немного кислый привкус из-за малины, имейте ввиду. Кому такой не нравится, кладите больше сахара.

Кушайте пирожки, но не забывайте после этого потренироваться, чтобы оно никак не сказалось на Вашей фигуре 😉