Для приготовления пирога мне понадобились:
- 500 грамм слоёного теста;
- 300 грамм клубники;
- 300 грамм малины;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица;
- ванилин.
Итак, начнём. Поскольку я использую ягоды замороженные, то сначала выкладываю их в отдельную миску, чтобы оттаяли. Вы же можете использовать абсолютно любые ягоды (чернику, смородину, землянику и пр.) и в любом виде. Это может быть даже варенье, но в таком случае сахар Вам не нужен.
Теперь берёмся за тесто. Также размораживаем его, распаковываем, раскатываем и равномерно выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать наш пирог. Затем оттаявшие ягоды клубники разрезаем на половинки и вместе с малиной равномерно распределяем на тесте.
Посыпаем сверху сахарную пудру, ванилин и корицу для ещё более вкусного аромата. Загибаем образовавшиеся края теста.
Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы ничего не подгорело!
Вот такая вкуснятина у Вас получится на выходе. Есть немного кислый привкус из-за малины, имейте ввиду. Кому такой не нравится, кладите больше сахара.
Кушайте пирожки, но не забывайте после этого потренироваться, чтобы оно никак не сказалось на Вашей фигуре 😉