Ягодный компот с шиповником – это вкуснейший напиток, наполненный множеством витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы в зимнюю пору была возможность пить этот напиток каждый день, нужно немного подготовится: ягоды можно заморозить, а шиповник высушить и убрать в темное место.
Для приготовления ягодного компота с шиповником нам потребуется:
- Шиповник – 200 грамм,
- Ирга – 200 грамм,
- Вишня – 200 грамм,
- Сахар – 1 стакан,
- Вода.
Для начала подготовим ягоды.
Если ягоды свежие их просто нужно вымыть и удалить плодоножки, замороженные ягоды уже чистые и готовы к употреблению.
Шиповник также моем.
Если шиповник сушёный, его необходимо вымыть и залить холодной водой. Оставьте шиповник «отмокать» в течение одного часа и можно готовить из него напиток. Иргу, вишню и шиповник помещаем в большую кастрюли и заливаем водой. Важно, залить ягоды именно холодной водой, так ягоды не раскиснут раньше времени. Ставим кастрюли на огонь и ждем закипания.
После закипания добавляем сахар и выключаем компот. Сахара можно положить по своему вкусу, меньше сахара – компот получается кисленьким, если больше – очень сладким.
После остывания компот готов к употреблению. Приятного аппетита!