Когда гости уже на пороге, а предложить кроме чая нечего, незаменим рецепт, пожалуй, самого быстрого пирога. Легкий сладкий десерт не слишком вреден и для фигуры, ведь больше, чем наполовину, он состоит из яблок и совсем не содержит масел.
Яблочный пирог в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Список необходимых продуктов:
- 3 яблока
- 4 сырых яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- Корица
- Разрыхлитель
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный яблочный пирог в мультиварке:
Пирог настолько прост, что его может приготовить даже ребенок.
Сначала нужно разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар, корицу и разрыхлитель.
Растереть яйца, перемешав их с сахаром.
Всыпать стакан муки и оставить на несколько минут, чтобы мука разбухла.
В это время можно заняться яблоками. Из них необходимо вырезать сердцевинки.
Затем надо мелко порезать яблоки. Кожицу лучше оставить, благодаря ей кусочки не превратятся в пюре, а сохранят форму.
Далее соединяются яблоки и жидкое тесто. Не должно быть слипшихся кусочков яблок, каждый должен быть обмазан тестом.
Полученную массу необходимо вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и включить выпекать на 30 минут.
Пирог должен подняться в 2 раза, тесто при этом будет пористым.
Нужно вынуть пирог из чаши и дать ему немного остыть.
Для придания законченного вида сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматный яблочный пирог на скорую руку готов!