Яблочный пирог с заварным кремом

Необыкновенно вкусный пирог, который займет достойное место на праздничном столе, его можно назвать пирог-торт. Заварной крем делает его особенно нежным и красивым.

Яблочный пирог с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Примерная стоимость: 150 рублей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 гр
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 400 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом:

Подготовить необходимые все продукты, согреть до комнатной температуры.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблоки нарезать дольками по 0,5 см.

Яблочный пирог с заварным кремом

Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, для скорости можно воспользоваться микроволновой печью на максимальной мощности.

Яблочный пирог с заварным кремом

В глубокой миске смешать масло, 1 яйцо, соду.

Яблочный пирог с заварным кремом

Хорошо перемешать и добавить 200 гр муки.

Яблочный пирог с заварным кремом

Тесто хорошо перемешать и размять вилкой.

Яблочный пирог с заварным кремом

Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку или обычный пакет. Убрать в холодильник на 15 минут. Держать на нижней полке с минимальной температурой.

Яблочный пирог с заварным кремом

В это время сварить заварной ванильный крем. В молоке растворить сахар, ванильный сахар, добавить яйца и взбить блендером. Поставить на медленный огонь и, помешивая, всыпать муку.

Яблочный пирог с заварным кремом

Крем должен готовиться медленно и постоянно перемешиваться, чтобы не образовывались комки. Снять крем с плиты, остудить.

Яблочный пирог с заварным кремом

Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Тесто не раскатывается, для этого пирога его просто нужно распределить по форме руками, немного придавливая пальцами.

Яблочный пирог с заварным кремом

Сверху выложить заварной крем и разровнять.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблоки завершают сбор пирога, немного присыпать их сахаром и выпекать 45 минут на среднем огне в духовом шкафу.

Яблочный пирог с заварным кремом

Готовый пирог остудить, подавать с чаем или кофе.

Яблочный пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *