Необыкновенно вкусный пирог, который займет достойное место на праздничном столе, его можно назвать пирог-торт. Заварной крем делает его особенно нежным и красивым.
Яблочный пирог с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Примерная стоимость: 150 рублей
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 250 гр
- Яблоки — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 400 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом:
Подготовить необходимые все продукты, согреть до комнатной температуры.
Яблоки нарезать дольками по 0,5 см.
Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, для скорости можно воспользоваться микроволновой печью на максимальной мощности.
В глубокой миске смешать масло, 1 яйцо, соду.
Хорошо перемешать и добавить 200 гр муки.
Тесто хорошо перемешать и размять вилкой.
Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку или обычный пакет. Убрать в холодильник на 15 минут. Держать на нижней полке с минимальной температурой.
В это время сварить заварной ванильный крем. В молоке растворить сахар, ванильный сахар, добавить яйца и взбить блендером. Поставить на медленный огонь и, помешивая, всыпать муку.
Крем должен готовиться медленно и постоянно перемешиваться, чтобы не образовывались комки. Снять крем с плиты, остудить.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Тесто не раскатывается, для этого пирога его просто нужно распределить по форме руками, немного придавливая пальцами.
Сверху выложить заварной крем и разровнять.
Яблоки завершают сбор пирога, немного присыпать их сахаром и выпекать 45 минут на среднем огне в духовом шкафу.
Готовый пирог остудить, подавать с чаем или кофе.