Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Осенью, когда настроение ухудшается вместе с погодой, приготовьте солнечный яблочный пирог с корицей из слоеного теста. Яблоки, входящие в начинку пирога, наполнят организм витаминами и макроэлементами. Пищевые волокна, которыми богато яблоко, обеспечат нормальную работу кишечного тракта. Белки и углеводы, входящие в состав слоёного теста, придадут энергии.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления яблочного пирога с корицей используется следующий рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука и масло сливочное по 300 г.;
  • одно яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 сладких яблока;
  • 60 гр. топленого масла;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 с.л. сахара;
  • 10 грамм подсолнечного масла (для смазки противня).

Поэтапный рецепт, как приготовить яблочный пирог с корицей из слоеного теста:

Для подготовки теста смешайте воду с сахаром, добавьте щепотку соли. Отдельно взболтайте яйцо и добавьте его к воде. Перемешайте.

В большую миску наложите муку горкой. Полученную жидкость влейте в муку и начинайте размешивать массу. Скатайте массу в шар, накройте миску полотенцем и оставьте постоять 30-40 минут.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его на 10 — 12 кубиков со стороной около 2х см. Оставьте их на столе, чтобы стали мягкими.

После того, как тесто отдохнуло, положите его на доску и раскатайте в тонкую лепёшку, 2-3 мм толщиной.

Сверху пласт промажьте одной частью сливочного масла. Сложите его пополам. Снова раскатайте в тонкую лепёшку и промажьте маслом. Повторите действие столько раз, сколько кусочков масла приготовлено (в нашем случае 10 — 12 раз).

Чем больше слоёв, тем вкуснее и пышнее получится выпечка.

Если вышло много теста, то лишнюю часть, которая не будет использоваться для пирога с корицей и яблоками, заверните в плёнку, положите в холодильник. Хранится 2 — 3 дня. Для длительного хранения отправьте его в морозильную камеру, завернув в плотный пакет. Срок хранения составит 5 — 6 месяцев.

Готовим начинку для пирога с корицей. Берём яблоки, очищаем от семечек и режем тонкими дольками. Другой вариант нарезки яблока — кубиками.

Затем берём замес, делим на части — большую и меньшую. Раскатываем большую часть в лепёшку. Разложите его на смазанный маслом противень так, чтобы оно приняло его форму. Тесто должно заходить на борта посуды. Внутрь выложите красиво яблоки веером или, если они нарезаны кубиками, равномерно распределите по дну.

Меньшую долю массы раскатываем. Нарежьте полоски шириной 1,5 см и положите их на яблоки, переплетая между собой. Полоски скрепите с бортами пирога, чтобы яблоки были запечатаны внутри, но проглядывали сверху через полоски. Силиконовой кистью помажьте пирог топлёным маслом, посыпьте сахаром.

Поставьте выпечку на 17 минут в духовой шкаф. Готовый пирог посыпьте сверху корицей. Подавайте слоёный пирог с яблоками и корицей чуть остывшим, чтобы яблоки не обжигали слизистую рта. В начинку добавляют изюм, грецкие орехи по желанию.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Комментарии: 2;

  1. Вот яблоки — это то, что у меня всегда дома есть. Вся семья любит, обычно готовлю шарлотку или тертый пирог, а со слоеным тестом ещё не пробовала. Надо запастись корицей. Аромат, наверное, отменный от всей этой комбинации! Будем пробовать.

  2. Яблочный пирог это вкуснотище детства…. у меня дочка сильно любит яблочный пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *