Яблочный пирог на скорую руку

Еще один рецепт из серии «гости на пороге». Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов пирога, который отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Яблочный пирог на скорую руку: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Яблочный пирог

  • Мука – 1 чашка
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт. (крупные)
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10-15 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный пирог на скорую руку:

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем их тонкими небольшими пластинками

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В сахар вбиваем яйца и взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме втрое и не появится пена

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В полученную смесь «гасим» соду, для этого в чайную ложку пищевой соды потихоньку вливаем уксус до образования сильной пены (это необходимо для того, чтобы тесто поднялось)

Яблочный пирог

После этого добавляем муку и тщательно взбиваем до получения однородной массы

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Добавляем в смесь яблоки и корицу (по вкусу) и перемешиваем

Яблочный пирог

Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой, чтобы наш пирог не прилип к ней

Яблочный пирог

Выливаем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-50 минут в зависимости от высоты пирога.

Яблочный пирог

Пирог готов, когда он поднялся в 2-3 раза выше и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Еще способ проверить пирог на готовность – взять спичку, и глубоко воткнуть ее в центр пирога. Если на спичку налипло сырое тесто, то пирог еще не готов.

Яблочный пирог на скорую руку

Подавать такой пирог можно как отдельно. Так и с мороженым, вареньем, или сливочным десертом. Приятного аппетита.

Яблочный пирог на скорую руку