Еще один рецепт из серии «гости на пороге». Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов пирога, который отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Яблочный пирог на скорую руку: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Мука – 1 чашка
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйца куриные – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт. (крупные)
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус 6 % — 1 ст. л.
- Масло сливочное – 10-15 гр.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный пирог на скорую руку:
Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем их тонкими небольшими пластинками
В сахар вбиваем яйца и взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме втрое и не появится пена
В полученную смесь «гасим» соду, для этого в чайную ложку пищевой соды потихоньку вливаем уксус до образования сильной пены (это необходимо для того, чтобы тесто поднялось)
После этого добавляем муку и тщательно взбиваем до получения однородной массы
Добавляем в смесь яблоки и корицу (по вкусу) и перемешиваем
Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой, чтобы наш пирог не прилип к ней
Выливаем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-50 минут в зависимости от высоты пирога.
Пирог готов, когда он поднялся в 2-3 раза выше и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Еще способ проверить пирог на готовность – взять спичку, и глубоко воткнуть ее в центр пирога. Если на спичку налипло сырое тесто, то пирог еще не готов.
Подавать такой пирог можно как отдельно. Так и с мороженым, вареньем, или сливочным десертом. Приятного аппетита.