Выпечка-закуска «Пасхальный зайчик» с начинкой

Пасха не только важный праздник у православных, но и по праву самый вкусный. Пасхальный зайка порадуем детей и удивит взрослых.

Выпечка-закуска «Пасхальный зайчик» с начинкой: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г (64,81 р.р. — 1 кг)
  • Колбаса копчёная/полукопчёная — 200 г (314,81 р.р. — 1 кг)
  • Яйцо — 8 шт. для украшения (можно крашеные) (69 р.р. — 10 шт.)
  • Яйцо — 3 шт. в начинку
  • Сырок плавленый — 2 шт. (21,29 р.р. — 1 шт.)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп/петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Порционность: 10

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить выпечка-закуска «Пасхальный зайчик» с начинкой:

Яйца отвариваем до готовности. Откладываем отдельно для украшения, можно оставить некрашеными либо покрасить удобным способом.

В начинки режем кусочками яйца, колбасу, зелень, масло и плавленый сырок.

Выпечка Пасхальный зайчик

Масло и зелень перемешиваем с мелко рубленным чесноком.

Выпечка Пасхальный зайчик

Добавляем к ним нарезанные яйца, сырок и колбасу и все тщательно перемешиваем.

Выпечка Пасхальный зайчик

Раскатываем тесто таким образом, чтобы длины хватило обвернуть яйцо. Примерно сантиметров 6 ширина и сантиметров 25-30 длина. Посередине укладываем начинку и тщательно защепляем края.

Выпечка Пасхальный зайчик

Выпечка Пасхальный зайчик

И формируем нашу колбаску вокруг вареного яйца, чтобы получилась головка с ушками.

Выпечка Пасхальный зайчик

Можно сделать вариант головки зайки без яйца посредине либо оставить просто колбаской.

Выпечка Пасхальный зайчик

Духовку разогреваем. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень нашу выпечку и смазываем булочки сбитым яйцом.

Выпекаем на 180 градусах около 20 минут. Так как начинка готовая ориентируемся по цвету корочки.

Выпечка Пасхальный зайчик

Выпечка Пасхальный зайчик