Вкусная жареная картошка

В нашей семье блюда из картофеля очень любят, особенно мой муж. Очень часто готовлю картофель в разном виде. Вот сегодня решили пожарить, так как есть соленые огурчики и квашеная капуста, наш любимый гарнир к жареной картошке. Жарила картошку всегда по-разному, но последние несколько лет делаю все одинаково, и мне очень нравится, легко и вкусно!

Вкусная жареная картошка: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для жареной картошки:

  • картошка

    жареная картошка

  • лук
  • перец, соль
  • любимые приправы, в моем случае — грибная и паприка

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную жареную картошку:

Картошку чистим, моем и заливаем холодной водой на пару часов, я так делаю всегда, для того, чтобы отошел лишний крахмал.

жареная картошка

Далее сливаем воду с кастрюли, но не убираем ее, она нам еще пригодится. Картошку режем, как удобно, в моем случае это обычная соломка,

жареная картошка

удобно и просто и кладем в кастрюлю, где лежала целая картошка.

жареная картошка

После того, как вся картошка будет нарезана, проверяем нет ли стекшей воды в кастрюле, если есть слейте ее, лишняя вода нам не нужна. А теперь посыпаем картошку специями, я насыпала грибную приправу, перец и паприку. Грибная приправа соленая, поэтому соль я использую редко, в зависимости от того, сколько насыплю приправы.

жареная картошка

Все это хорошенько перемешиваем.

жареная картошка

Берем сковородку, разогреваем в ней масло, и уже в кипящее масло добавляем картошку, жарим на среднем огне 6-8 минут, после чего мешаем ее без приборов, просто встряхивая сковороду, как блин переворачивают, например, чтобы вся картошка была в масле. После чего жарим еще минут 5 на среднем огне и накрываем крышкой. Убавляем огонь до чуть меньше среднего. И пусть она так жарится минут 10, потом берем лопатку и уже мешаем ею. Опять закрываем крышку, минут 5-7 жарим, открываем и добавляем лук порезанный полукольцами,

жареная картошка

и снова накрываем крышку.

жареная картошка

После истечения этого времени мешаем картофель с луком, закрываем крышку, жарим минут 7 и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим, пусть минут 10 постоит, благодаря оставшемуся пару она дойдет и будет мягонькой. Вот и все, картошечка готова!

жареная картошка

Комментарии: 2;

  1. Отличный вариант для жарки картофеля. Муж любит картофель в любом виде, поэтому периодически мы жарим картошку и таким способом. Только не знала, что нужно картофель замачивать, чтобы отошел лишний крахмал. Буду так делать теперь. А с солеными огурцами жареная картошка — вкуснятина!

  2. Я очень люблю жареную картошку, особенно осенью, когда картошка свежа. Только вот приходится использовать много растительного масла и она получается жирной. Очень вкусной, но жирной. А не всем можно жирную пищу есть. Теперь терплю до осени. Если уж жарить картошку, то свежую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *