В любой сезон необходимы салаты из свежих овощей. Они — источник витаминов и клетчатки, что важно для красоты и здоровья. Простой в приготовлении витаминный салат — находка для любой хозяйки.
Витаминный салат из капусты с гранатом: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Примерная стоимость: 100 рублей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Огурец свежий — 1 шт.
- Гранат — зерна 1/2 среднего граната
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 4 стол. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить витаминный салат из капусты с гранатом:
Подготовить необходимые продукты, резать овощи непосредственно перед приготовлением.
Воспользоваться теркой для шинковки овощей и с ее помощью мелко и тонко нарезать капусту.
На терке с тем же шагом нашинковать свежий огурец.
Нарезать мелко свежую зелень.
Перемешать капусту, огурец, зелень, выдавить сок из половины лимона и добавить к овощам.
Посолить, добавить масло и хорошо перемешать салат.
Разложить салат по тарелкам, каждую порцию украсить зернами граната. Салат готов. Приятного аппетита!
Легкий и полезный салат! Я делала без граната, но захотелось попробовать и с ядрами граната. Такой весенний салат очень полезен, там много клетчатки. Капусту нужно кушать именно в свежем виде, так как она активизирует процессы в кишечнике, соответственно выводит токсины и шлаки.