Вишневое варенье с косточками

Вишня… кто не любит эту вкуснейшую ягоду? Из нее варят компоты, варенье, ставят наливочку, перетирают с сахаром и многое другое. Расскажу вам о простейшем рецепте варенья из вишни с косточками. Варю только такое, и не потом что мне лень перебирать, а просто так вкуснее. Аромат и привкус детства.

Итак, пропорции:

На 1 кг ягоды 1 кг сахара. Если нет весов, то по объему они почти одинаковые. Если вишня кисловатая, можно увеличить на 100 г количество сахара.

Вишневое варенье с косточками
Вишня и сахар

1. Ягоду пересыпаем сахаром и оставляем на 18 часов.

Вишневое варенье с косточками
Пересыпанная сахаром

2. После того, как пройдет 18 часов, ставим ягоду на огонь, доводим до кипения. Варим три минуты. Не мешаем! Это важно! Если ягода подгорает, подлейте полстакана воды, не больше.

Вишневое варенье с косточками

3. Нужно дать ягоды полностью остыть до комнатной температуры. В зависимости от количества ягод время разное

4. Стерилизуем банки. Существует много способов, у каждой хозяйки он свой. Кто-то стерилизует в микроволновке, кто-то в духовке, а я по-старинки, на пару кверху дном.

Вишневое варенье с косточками
Стерилизуем банки

5. Когда варенье полностью остынет, доводим до кипения, переводим на самый медленный огонь, варим 30 минут. Варенье пену практически не дает, так что ее снимать не надо.

Вишневое варенье с косточками

6. Разливаем по банкам и готово!

Вишневое варенье с косточками
Готовое варенье

Комментарии: 1

  1. Вишня своя растет. Но никогда не варила варенье.Больше компоты делала. А не варила, потому что пока косточки уберешь и жить не хочется)) Попробую с косточками по Вашему рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *