В нашей стране принято на обед подавать первые блюда. Зимой хочется поесть горячего, летом популярна холодная окрошка. Не всегда хватает времени на то, чтобы сварить щи или гороховый суп. В этом случае хозяйке требуется рецепт вкусного супа с вермишелью. Он будет готов за полчаса, при этом не требуется отправляться в магазин за ингредиентами для данного блюда. У большинства семей все необходимые продукты найдутся в холодильнике. С приготовлением данного блюда справится даже неопытный кулинар.
Если дома имеется немного фарша, овощей, то можно приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью. Он нравится детям и пожилым членам семьи. Даже если малыш отказывается есть первое блюдо, то его удастся обмануть, положив в тарелку больше тефтелей и вермишели и налив меньше бульона. Тефтельками называют круглые шарики, приготовленные из мясного фарша. Они мягкие, их легко жевать, поэтому есть их могут даже малыши. Это сытный и вкусный суп, идеально подходящий для домашней кухни.
Вермишелевый суп с тефтелями в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Затраты в рублях: 50
Ингредиенты:
- по одной небольшой картофелине, моркови и помидоре;
- головка лука;
- 100 г. фарша;
- ложка сметаны;
- горсть суповой вермишели;
- соль и зелень.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный вермишелевый суп с тефтелями в домашних условиях:
Шаг 1. Нашинковать помидору и репчатый лук; потереть морковку; картофель порезать и залить прохладной водой.
Шаг 2. Закипятить подсоленную воду для супа, параллельно смешав в отдельной миске фарш со сметаной.
Шаг 3. Ложкой взять немного фарша и опустить получившуюся тефтельку в кипящую воду.
Шаг 4. Добавить овощные ингредиенты супа. Варить минут 15 при средней температуре.
Шаг 5. За пять минут до завершения всыпать вермишель и перемешать.
Шаг 6. Добавить зелень.
Шаг 7. Позволить супу настояться под крышкой, сняв его с горячей поверхности плиты.
Шаг 8. Ароматный супчик готов!