Ватрушки с малиной

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.

Ватрушки с малиной

Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.

Секреты вкусных ватрушек с малиной

Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.

Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.

Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.

Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.

Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.

Ватрушки с малиной

Как приготовить ватрушки с малиной

Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.

Для приготовления десяти ватрушек с малиной нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм муки высшего сорта.
  • Три куриных яйца.
  • Сто грамм сахара.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Сто двадцать грамм сметаны.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Сто пятьдесят грамм малины (лучше свежей).
  • Двести грамм домашнего творога.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Две столовые ложки крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Когда оно остынет, добавить два сырых яйца и один желток (белок нам пригодится для начинки).
  3. В масло насыпаем сахар и хорошо размешиваем.
  4. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
  5. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  6. Для начинки тщательно смешиваем творог с сахаром и одним желтком.
  7. Малину промываем, даём обсохнуть. Засыпаем крахмалом.
  8. Тесто делим на десять частей, скатываем из них шарики и выкладываем в формы для выпечки.
  9. В середине каждого шарика делаем углубление при помощи стакана.
  10. Белки и щепотку соли взбиваем до густой пены и смешиваем с творогом.
  11. В середину каждой ватрушки выкладываем творог, а сверху ягоды малины.
  12. Ставим формы в прогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем полчаса.
  13. Когда готовые ватрушки немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.