Хотите иметь круглый год кусочек солнца в доме, летнее настроение и тропический аромат? Тогда самое время отправляться за покупкой апельсинов, из которых можно приготовить отличное варенье.
Яблочное повидло
Яблочное повидло — это одним из самых доступных и универсальных десертов со вкусом детства. Многие из нас помнят это ароматное кисло-сладкое лакомство, намазанное на хлеб с маслом или завёрнутое в блинчики. Для хозяек яблочное повидло просто незаменимо.
Банановое варенье
Банановое варенье — это одно из любимых зимних заготовок не только хозяек, но и всех домочадцев. Лёгкость приготовления и необычайно нежный вкус с насыщенным ароматом сделают это лакомство лидером по скорости поедания.
Сливовое варенье с грецкими орехами
В сентябре в садах зреет слива, и хозяйки на зиму варят сливовое варенье. Оно имеет приятный кисловатый привкус. Кроме того, оно очень полезное, т.к. содержит клетчатку, пектины и витамины и обладает слабительным эффектом.
Лимонное варенье на скорую руку
Всем известно, что именно в холодные поры года мы очень нуждаемся в витаминах, которые обеспечивают нам крепкий иммунитет.
Паслёновое варенье на зиму
Настал август, значит на даче во всю спеет чудо – ягода Паслен. Паслён ягода неприхотливая, растёт сорняком и не требует ухода, тем не менее, ягоды сладкие, сочные и безусловно полезные.
Варенье из кабачков с лимоном
В дачный сезон на грядках созревает множество всевозможных овощей и фруктов. Кабачок один из них. Этот овощ очень неприхотлив в уходе, и еще более прост в приготовлении. Множество рецептов посвящены этому «мужчине».
Вишневое варенье с косточками
Вишня… кто не любит эту вкуснейшую ягоду? Из нее варят компоты, варенье, ставят наливочку, перетирают с сахаром и многое другое. Расскажу вам о простейшем рецепте варенья из вишни с косточками.
Персиковое варенье
Вкусное и полезное персиковое варенье (или джем) обязательно порадует всех сладкоежек зимой. В спелых фруктах содержатся витамины, минералы и аминокислоты необходимые организму.
Варенье из груш
Груша — это настоящая находка для кулинара. Из неё готовят вкусные и изысканные десерты, традиционные компоты и, конечно, варенье.
Варенье из яблок
В летне-осенний период самым распространённым способом переработки яблок является варенье. Существует много разных вариантов его приготовления.
Варенье из слив
Сливовое варенье — это полезное лакомство, которое сделает ещё вкуснее любое традиционное печенье или пирог.
Варенье из одуванчиков
Считается, что одуванчик — это сорное растение, с которым владельцы приусадебных участков упорно борются каждый год. На самом деле его соцветия и листья очень полезны для организма.