Варенье из кабачков с лимоном

В дачный сезон на грядках созревает множество всевозможных овощей и фруктов. Кабачок один из них. Этот овощ очень неприхотлив в уходе, и еще более прост в приготовлении. Множество рецептов посвящены этому «мужчине». Но зачастую, кабачков на грядке созревает намного больше, чем хозяйка успевает приготовить. В этом случае на помощь приходят заготовки на зиму. Варенье из кабачков одно из самых вкусных и питательных. В зимние холода ему нет равных.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (в очищенном виде) 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 300 гр. (2 шт.).

Кабачки моем, очищаем от кожуры, плодоножек и семян.

Варенье из кабачков с лимоном

Есть множество видов нарезки кабачков для варенья. Можно нарезать кубиками, соломкой, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Каждая хозяйка выбирает свой способ.

Варенье из кабачков с лимоном

В большую миску помещаем кабачок вместе с нарезанным лимоном.

Варенье из кабачков с лимоном

Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Варенье из кабачков с лимоном

Спустя 2 часа, кабачок даст сок, он и послужит нам сиропом. В неэмалированную кастрюлю перемещаем наш кабачок и ставим на средней огонь. Варим до кипения, постоянно перемешивая. После пяти минут кипения выключаем варенье и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени снова включаем варить кабачок. Эту процедуру повторяем не менее трех раз. После того,  как кабачок в варенье стал прозрачным, раскладываем варенье по стерилизованным  банкам и закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном

Хранить варенье нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!