Ужин для влюбленных

Близится самый, пожалуй, романтичный праздник в году — День Святого Валентина. В этот день влюбленные традиционно обмениваются подарками, валентинками и поцелуями. И особой кульминацией праздника, безусловно, будет романтический ужин на двоих — как прелюдия к сказочной ночи… Он, разумеется, должен быть особенным — легким, чтобы тяжесть в желудке не помешала ночи любви, красивым и оригинальным, чтобы разжечь страсть, и, конечно же, вкусным.

Ужин для влюбленных

Не секрет, что многие продукты сами по себе являются афродизиаками, то есть, способны повысить чувственность и сексуальность. Это морепродукты, рыба, печень, орехи, грибы, мед, бананы, манго, авокадо и даже лук и чеснок. С последними, правда, нужно быть поаккуратнее (об этом позднее). А вот многие из перечисленных продуктов мы постараемся использовать для нашего праздничного меню.

Итак, на закуску приготовим оригинальный салат «Пламенное сердце». На две порции понадобится 1 яблоко, 1 вареная свекла, 1 гранат, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов, 70 грамм майонеза. На крупной терке трем яблоко и свеклу, лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком с добавлением уксуса на 10 минут. Затем отжимаем лук, измельчаем орехи, тонко нарезаем чернослив. На блюдо ставим формочку в виде сердца и выкладываем слоями яблоко, орехи, чернослив, свеклу, слегка поливая каждый слой майонезом. Сверху плотно укладываем ярко-красные зерна граната — и пламенное сердце красуется на столе как символ любви. Кстати, лук, который входит в салат является одним из сильнейших «разжигателей страсти» для мужчин, повышающих его сексуальность. Но поскольку он замаринован, ваш поцелуй не будет испорчен характерным резким запахом.

В качестве горячей закуски как нельзя лучше подойдут эклеры с поэтичным названием «А’more». Эклеры для экономии времени и сил лучше купить готовые, а для начинки берем 2 кальмара, 100 грамм шампиньонов, 1 луковицу, по 2 ст. ложки сметаны, майонеза и тертого сыра. Кальмары очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем 2-3 минуты с измельченными грибами и луком, затем заливаем сметаной и майонезом и тушим около 5 минут. Эклеры разрезаем пополам, выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на минуту-две в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Посыпаем зеленью — восхитительная экзотическая закуска для гурманов готова!

Как приготовить: растворить желатин (35 грамм) в 2х стаканах молока (желатин не требует замачивания, поэтому растворить в горячем молоке), в него добавить 3/4 стакана сахара, ванилин, все растворить, добавить 400 грамм 15%-й сметаны, размешать все и влить это в 500 грамм творога и все перемешать. Делим на две части, половину заливаем в форму и ставим в морозилку минут на 20, во вторую часть добавляем 3 ст.л. какао, перемешиваем и заливаем в форму поверх застывшего белого слоя. На ночь поставить холодильник.

Кстати, уже этих закусок хватило бы для легкого ужина, но если вы хотите подчеркнуть особую значимость вашего избранника, а также поразить его кулинарным талантом, приготовьте восхитительно красивое и вкусное блюдо — «Судак по-королевски». Берем судака 1-1,5 кг, чистим, солим и перчим внутри и снаружи, поливаем лимонным соком. Мелко нарезаем 1 луковицу, 100 грамм грибов, натираем на крупной терке 1 морковку. Овощи заправляем майонезом, добавляем полбанки печени трески и фаршируем брюшко рыбы это смесью. Зашиваем, делаем по всей длине горизонтальные надрезы, в которые вставляем попеременно дольки сыра и лимона, смазываем майонезом — и в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут достаем нашу «золотую рыбку»… Поверьте, ни один «король» не устоит перед таким угощением!

Ну, а если ваш ненаглядный все же предпочитает мясные блюда, тогда порадуем его курочкой «Сюрприз для любимого». Возьмем небольшую курицу (около 1,5 кг), посолим, поперчим. Брюшко начиним дольками яблок и мандаринов, черносливом и зашьем. Сверху обмажем ее сметаной и медом и поставим в духовку примерно на час, не забывая время от времени поливать образующимся соком. Выкладываем аппетитную курочку с хрустящей корочкой на блюдо, разрезаем — и вот вам сюрприз: ароматные нежнейшие фрукты в качестве гарнира. М-м-м, главное не объесться и не забыть о празднике!

Если вы не перестарались с основными блюдами, завершающим аккордом ужина станет, конечно, десерт «Сладкий поцелуй». Возьмем 1 банан, 2 мандарина, 1 плод манго, по 50 грамм консервированных ананасов и персиков, нарежем кубиками. Выложим в большую креманку, зальем небольшим количеством десертного вина и оставим на полчаса. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и толчеными орехами. А если в центр поставить аккуратно обрезанную кожуру мандарина, налить немного коньяка и поджечь, ваш поцелуй будет не только сладким, но и обжигающе-страстным!..

Итак, праздничный ужин на столе, зажигаем свечи, включаем приятную медленную музыку, разливаем по бокалам чуть запотевшее рубиновое вино и… первый тост будет, конечно же — «За любовь»!

Комментарии: 1

  1. Наверное, в мою жизнь этот праздник пришел слишком поздно. Не считаю этот день каким-то особенным. Праздник хорош для кафе, ресторанов, дискотек и магазинов сувениров — больше рекламы, больше прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *