Украинский холодец

Сегодня я хочу вас рассказать, как готовят холодец на Украине. В нашей семье – это самое любимое блюдо. Готовиться оно без желатина. Я надеюсь, что рецепт холодца из свинины вам очень понравится и вы будете радовать этим блюдом своих родных и близких.

Холодец из свинины и утки по-украински: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях нам понадобится:

  • Мякоть свинины
  • Целая тушка утки
  • Куриные ножки
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль, приправы

Холодец из свинины и утки по-украински

Холодец из свинины и утки по-украински

Холодец из свинины и утки по-украински

Пошаговый фото рецепт, как приготовить холодец из свинины в домашних условиях:

Я всегда готовлю холодец в большой кастрюле, так как у нас большая семья и чтобы всем хватило.  В начале, нужно почистить куриные ножки. Я это делаю следующим образом. Заливаю их горячей водой и быстро очищаю. Также нужно обрезать ногти. Теперь складываю свинину, утку и очищенные ноги в глубокую кастрюлю и заливаю водой.

Холодец из свинины и утки по-украински

Когда вода закипит, нужно огонь поставить на минимальный и оставить холодец томиться около двух часов. Теперь добавляем соль и приправы. В течении томления нужно постоянно снимать образовавшуюся пленку.

Холодец из свинины и утки по-украински

Кладем сюда, в кастрюлю, лук, солим и добавляем приправы по вашему вкусу. Когда пройдет указанное время томления, нужно ножки, утку и мясо вытащить, чтобы остыло. Затем мясо режем на мелкие кусочки, с утки нужно ободрать мясо. Теперь нужно жидкость, которая осталась в кастрюле процедить, чтобы холодец был прозрачным. Все имеющееся мясо, нарезанную мелко морковь раскладываем в подготовленные салатницы и заливаем жидкостью. Сверху можно выложить мелко порезанную зелень. Теперь все емкости ставим в холодное место. Через 6  часов его можно кушать. Приятного аппетита!

Холодец из свинины и утки по-украински