Украинский борщ со свининой

Сегодня я хочу вам  рассказать рецепт национального блюда Украины — борща. Каждая хозяйка варит его по собственному рецепту. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, которая очень вкусно готовит. Теперь я очень часто варю его для своей семьи. Он очень сытный, вкусный и полезный.

Украинский борщ: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления украинского борща понадобится:

  • Мякоть свинины
  • Свекла
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры или томатная паста (зависит от поры года)
  • Капуста
  • Сладкий болгарский перец (зимой я использую замороженный, но если его нет, то можно обойтись и без него)
  • Соль, приправы по вашему вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления украинского борща:

Я всегда варю борщ в большой кастрюле, так как у меня большая семья. В начале, в кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Когда она закипит, кидаю свинину, которую заранее нужно помыть. Пока вариться мясо, нужно приготовить все остальные ингредиенты к варке. Для этого нужно почистить картофель, лук и морковь.

Украинский борщ

Теперь картофель нарезаем на средние кубики.

Украинский борщ

После этого режем мелко лук.Затем морковь нужно натереть на терке.

Украинский борщ

Теперь, когда закипает вода с мясом, я кладу целую очищенную свеклу. Делаю я это для того, чтобы борщ принял красивый красный цвет, а при варке свекла отдала борщу все свои полезные компоненты. Теперь нужно сделать зажарку. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и перетертую морковь. Так как я варю борщ в настоящее время, а на улице поздняя осень, то используем замороженный перец и томатную пасту для зажарки, которые добавляем в общую сковороду.

Украинский борщ

В этот момент свинина достаточно сварилась, можно добавлять в кастрюлю картофель. Когда зажарка полностью готова, добавляем ее в кастрюлю. Теперь нужно мелко нашинковать капусту.

Украинский борщ

Затем высыпаем ее в общую массу. Теперь нужно посолить и добавить ваши любимые приправы. Через 10 минут свариться капуста. Теперь отставляем кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем настояться около 15 минут.

Украинский борщ

Подается на стол обязательно с сметаной, луком или красным горьким перцем. Приятного аппетита!

Украинский борщ

Комментарии: 1

  1. Кто же не любит борщ. Это первое блюдо обожают все. Сама частенько готовлю его, муж уплетает за обе щеки. Рецептом много, но смысл один. Я люблю добавлять в борщ болгарский перец и свежую помидору. А со сметаной это блюдо становится объедением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *