Сегодня я хочу вам рассказать рецепт национального блюда Украины — борща. Каждая хозяйка варит его по собственному рецепту. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, которая очень вкусно готовит. Теперь я очень часто варю его для своей семьи. Он очень сытный, вкусный и полезный.
Украинский борщ: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления украинского борща понадобится:
- Мякоть свинины
- Свекла
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Помидоры или томатная паста (зависит от поры года)
- Капуста
- Сладкий болгарский перец (зимой я использую замороженный, но если его нет, то можно обойтись и без него)
- Соль, приправы по вашему вкусу
Пошаговый фото рецепт приготовления украинского борща:
Я всегда варю борщ в большой кастрюле, так как у меня большая семья. В начале, в кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Когда она закипит, кидаю свинину, которую заранее нужно помыть. Пока вариться мясо, нужно приготовить все остальные ингредиенты к варке. Для этого нужно почистить картофель, лук и морковь.
Теперь картофель нарезаем на средние кубики.
После этого режем мелко лук.Затем морковь нужно натереть на терке.
Теперь, когда закипает вода с мясом, я кладу целую очищенную свеклу. Делаю я это для того, чтобы борщ принял красивый красный цвет, а при варке свекла отдала борщу все свои полезные компоненты. Теперь нужно сделать зажарку. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук и перетертую морковь. Так как я варю борщ в настоящее время, а на улице поздняя осень, то используем замороженный перец и томатную пасту для зажарки, которые добавляем в общую сковороду.
В этот момент свинина достаточно сварилась, можно добавлять в кастрюлю картофель. Когда зажарка полностью готова, добавляем ее в кастрюлю. Теперь нужно мелко нашинковать капусту.
Затем высыпаем ее в общую массу. Теперь нужно посолить и добавить ваши любимые приправы. Через 10 минут свариться капуста. Теперь отставляем кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем настояться около 15 минут.
Подается на стол обязательно с сметаной, луком или красным горьким перцем. Приятного аппетита!
Кто же не любит борщ. Это первое блюдо обожают все. Сама частенько готовлю его, муж уплетает за обе щеки. Рецептом много, но смысл один. Я люблю добавлять в борщ болгарский перец и свежую помидору. А со сметаной это блюдо становится объедением!