Украинские вареники с картофелем и капустой

Знаете ли вы, какие национальные блюда Украины? Правильно, борщ и вареники. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт вареников. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Стоит отметить, что в каждой украинской семье свой индивидуальный рецепт вареников, а начинка может быть разнообразной. Это из картофеля, капусты, сыра, вишни, клубники, мяса или рыбы. Я надеюсь, что мой рецепт вам очень понравится.

Украинские вареники с картофелем и капустой: пошаговый фото рецепт

Для приготовления теста для украинских вареников понадобится:

  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Соль

Для приготовления начинки для украинских вареников:

  • Капуста
  • Лук
  • Картофель

Пошаговый фото рецепт, как приготовить украинские вареники с картофелем и капустой:

В начале нам нужно приготовить начинку, чтобы она остыла во время приготовления теста, так как не совсем удобно помещать горячую начинку в тесто. Для этого нам нужно почистить лук и мелко порезать. Разделить его на две части. Теперь нужно очистить картофель и поставить вариться, как на пюре. Обязательно нужно посолить по своему вкусу. Когда картофель свариться, а одна часть лука обжариться, я пропускаю их на мясорубке.

Украинские вареники с картофелем и капустой

Украинские вареники с картофелем и капустой

Для приготовления капустной начинки, нужно мелко нашинковать капусту и обжарить ее на растительном масле вместе с второй частью лука.

Украинские вареники с картофелем и капустой

Теперь когда начинка будет остывать, нужно приготовить тесто. Для этого нужно смешать яйца, молоко и муку. Сюда же добавить щепотку соли. Теперь нужно вымесить, чтобы тесто было тугое. Теперь отрезаем от общего куска теста небольшой отрез и скатываем его в колбаску. Эту колбаску нарезаем на кусочки и раскатываем с помощью скалки кружочки. В их середину вкладываем подготовленную начинку либо картофельную либо капустную. Хорошо залепливаем края и выкладываем на поверхность, притрушенную мукой. Сверху также присыпаем мукой.

Украинские вареники с картофелем и капустой

Варить их нужно в кипящей подсоленной воде, закидывая поочередно, чтобы не слиплись между собой в кастрюле. Подавать на стол можно со сметаной, кетчупом или майонезом. Я люблю с добавлением уксуса и присыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Украинские вареники с картофелем и капустой

Украинские вареники с картофелем и капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *