Тыква в духовке с мёдом, яблоками и облепихой

Пареная тыква, обожаемое многими блюдо, кладезь витаминов и полезных веществ. Она замедляет старение, регулирует артериальное давление, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Если усилить её полезные свойства витаминами, содержащимися в яблоках, облепихе и мёде, то можно зарядиться на целый день энергией и прекрасным самочувствием.

Для приготовления чудесного витаминного коктейля нам необходимы:

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм облепихи;
  • 3 ложки мёда.

У тыквы аккуратно срезается верхняя часть, которая будет иметь функцию крышечки.

Тыква

Тыква очищается от семечек и волокон.

Тыква

Фаршированная тыква

Яблоки без сердцевины режутся кубиками.

Яблоки

В тыкву выкладываются нарезанные яблоки, облепиха, добавляется мёд, и всё перемешивается.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Начинённая тыква сверху накрывается срезанной верхней частью, как крышкой, и ставится на противень в духовку.

Полезный десерт томится в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании приготовления, тыкву остудить, нарезать кусочками и выложить начинку.

Тыква в духовке с яблоками, мёдом и облепихой

Тыква в духовке с яблоками, мёдом и облепихой

Витаминное угощение готово! Тыква пропитывается мёдом, соком облепихи и яблок, очень вкусная, сладкая и ароматная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *