Пареная тыква, обожаемое многими блюдо, кладезь витаминов и полезных веществ. Она замедляет старение, регулирует артериальное давление, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Если усилить её полезные свойства витаминами, содержащимися в яблоках, облепихе и мёде, то можно зарядиться на целый день энергией и прекрасным самочувствием.
Для приготовления чудесного витаминного коктейля нам необходимы:
- 1 небольшая тыква;
- 2 яблока;
- 100 грамм облепихи;
- 3 ложки мёда.
У тыквы аккуратно срезается верхняя часть, которая будет иметь функцию крышечки.
Тыква очищается от семечек и волокон.
Яблоки без сердцевины режутся кубиками.
В тыкву выкладываются нарезанные яблоки, облепиха, добавляется мёд, и всё перемешивается.
Начинённая тыква сверху накрывается срезанной верхней частью, как крышкой, и ставится на противень в духовку.
Полезный десерт томится в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании приготовления, тыкву остудить, нарезать кусочками и выложить начинку.
Витаминное угощение готово! Тыква пропитывается мёдом, соком облепихи и яблок, очень вкусная, сладкая и ароматная.