Творожные оладьи на кефире

Творог — моя страсть, могу кушать его каждый день и в любом виде, он никогда не надоедает.

Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом  — «творожные оладьи». Для их приготовления нам понадобится:

Творожные оладьи

  • творог — процент жирности может быть любым
  • мука — 4-5 ст.л.
  • кефир — 200-250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп

Хорошо разминаем творог, добавляем в него соль

Творожные оладьи

Теперь необходимо добавить в уже соленый творог кефир и тщательно перемешать.

Творожные оладьи

Далее мелко нарезаем укроп (зелень можно использовать любую: петрушка, лук-порей, зеленый лук перьями) и добавляем его в творожную массу.

Творожные оладьи

Вбиваем яйцо. Яйцо используем для того, чтобы оно скрепило наше тесто и не позволило творогу течь на сковороде.

Творожные оладьи

Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Творожные оладьи

Тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком тугим его тоже не делать не следует.

Творожные оладьи

Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем творожное тесто, формируя их него небольшие кружочки-оладьи.

Творожные оладьи

Жарим их на небольшом огне примерно по 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Творожные оладьи

Творожные оладьи станут прекрасным дополнением к завтраку. Подавать их можно со сметаной или домашними сливками.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!