Творожное печенье в духовке: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Затраты в рублях: 180.
Для приготовления творожного печенья в духовке понадобятся:
- четверть килограмма сливочного масла,
- пара стаканов просеянной муки,
- 350 г. однородного (не крупинками) творога,
- пара щепоток соды,
- сахарный песок для обсыпки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожное печенье в духовке:
Шаг 1. Смешать миксером размягченное масло и творог.
Шаг 2. Ввести в полученную маслянно-творожную смесь муку и соду.
Шаг 3 Руками вымесить мягкое тесто.
Шаг 4. Завернуть его в пакет и убрать в холод на 40 мин.
Шаг 5. Когда тесто станет холодным и слегка затвердеет, его следует вытащить и разделить на несколько частей. Поочередно скалкой раскатать каждую из них и стаканом выдавить окружности небольшого диаметра.
Шаг 6. Одну сторону каждой окружности обвалять в сахаре и сложить пополам, спрятав сладкие крупинки. Далее уже полукруги поместить в сахар и повторно свернуть пополам, чтобы закрыть сладость. Полученную четвертинку сверху также присыпать сахаром и поместить на противен, немного прижав печенье пальцем.
Шаг 7. Проделать аналогичную процедуру со всеми окружностями. Разложить печенье на расстоянии, чтобы в процессе выпекания они не слиплись друг с другом.
Шаг 8. Духовку включить заранее и нагреть до 200 градусов. Запустить печенье в духовую баню на 15 мин.
Шаг 9. Вкуснятина к чаю готова!