Это печенье очень вкусное и питательное. Для его приготовления нужна сама малость продуктов и хорошее настроение.
Творожное печенье «Слойка»: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 противня
Ингредиенты:
- творог — 350 гр.
- маргарин (масло) — 1 пачка (250 гр.)
- мука — 450 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — 3 гр.
- сахар — для посыпки
Пошаговый фото рецепт, как испечь творожное печенье «Слойка» в духовке:
Все продукты должны быть мягкими, поэтому за час до готовки их нужно достать из холодильника и оставить в теплом месте. Творог размять вилкой или толкучкой с ванильным сахаром и маргарином (при желании его можно заменить сливочным маслом).
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Рекомендуется не сыпать все ее количество сразу, а оставить часть для дальнейшего подсыпания. Замесить однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Однако слишком забивать его тоже не стоит. Готовую массу спрятать в холодильник не менее чем на полчаса (можно и дольше).
Достать тесто для печенья из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см. Главное, чтобы не вышло слишком тонким, так как не будет слоеного эффекта. Само тесто и рабочую поверхность слегка посыпать мукой, чтобы было легче работать. Вырезать печенье любой предпочитаемой формы и размера.
Всыпать в тарелочку сахар и макать туда вырезанные печенья. Чтобы он лучше прилип, изделие нужно немножко прижать к нему.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом.
Выложить на противень печенье на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут в духовке при 200⁰С до слегка золотого цвета, ориентироваться нужно по своей духовке.
Завариваем себе чай или кофе и наслаждаемся жизнью с домашним творожным печеньем.
Вполне доступный и понятный рецепт. Таким блюдом можно порадовать своих родственников. Главное, чтобы это не только красиво выглядело, но и было на вкус прекрасно. Думаю, что смогу приготовить такое блюдо, когда на это будет достаточно времени.