Такую запеканку меня научили делать 7 лет назад ещё на моей первой работе сразу после университета. У сотрудниц почти у всех есть детки и все знают про этот рецепт. Это очень вкусное, полезное блюдо и детки его очень любят.
С тех пор я делаю такую запеканку, а сейчас уже и мой сынок оценил какая это вкуснятина.
Готовится она быстро: 10 минут приготовление, 20 минут запекание в духовке. Даже утром, если не полениться, можно позавтракать свежей и ещё тёплой запеканкой.
Творожно-манная запеканка в духовке: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Две пачки творога по 200 грамм
- Три большие ложки сахара
- Три большие ложки манной крупы
- Четыре столовые ложки сливочного масла (предварительно растопленного; три ложки — в запеканку, одна – для смазывания формы для запекания)
- Три яйца
- Одна/две/три ложки сметаны по желанию (со сметаной запеканка становится нежнее)
Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:
Выкладываем творог в форму для смешивания и крошим как можно мельче.
Творожная запеканка:
Отрезаем масло тонкими ломтиками, кладём в стакан/чашку
И растапливаем в микроволновой печи
Кладём все ингредиенты к творогу в форму
Смешиваем всё
Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом (я беру по привычке сотейник)
Выливаем получившуюся творожную массу в форму
Ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.
Подаём со сгущёнкой, сметаной, или мёдом. Приятного аппетита!