Творожно-манная запеканка в духовке

Такую запеканку меня научили делать 7 лет назад ещё на моей первой работе сразу после университета. У сотрудниц почти у всех есть детки и все знают про этот рецепт. Это очень вкусное, полезное блюдо и детки его очень любят.

С тех пор я делаю такую запеканку, а сейчас уже и мой сынок оценил какая это вкуснятина.

Готовится она быстро: 10 минут приготовление, 20 минут запекание в духовке. Даже утром, если не полениться, можно позавтракать свежей и ещё тёплой запеканкой.

Творожно-манная запеканка в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Две пачки творога по 200 грамм
  • Три большие ложки сахара
  • Три большие ложки манной крупы
  • Четыре столовые ложки сливочного масла (предварительно растопленного; три ложки — в запеканку, одна – для смазывания формы для запекания)
  • Три яйца
  • Одна/две/три ложки сметаны по желанию (со сметаной запеканка становится нежнее)

Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:

продукты на творожную запеканку

Выкладываем творог в форму для смешивания и крошим как можно мельче.

измельчаем творог ложкой

Творожная запеканка:

Отрезаем масло тонкими ломтиками, кладём в стакан/чашку

масло сливочное для запеканки

И растапливаем в микроволновой печи

топленое масло сливочное

Кладём все ингредиенты к творогу в форму

все ингридиенты соединяем

Смешиваем всё

перемешали творожную массу

Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом (я беру по привычке сотейник)

смазываем форму

Выливаем получившуюся творожную массу в форму

выливаем творожную массу в форму

Ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.

Подаём со сгущёнкой, сметаной, или мёдом. Приятного аппетита!

запеканка готова