Торт «Муравейник» со сгущенкой

Надоели мне все торты с бисквитными коржами. Все получаются однотипные. Но на праздник на День Рождения сына нужно что-то готовить. Я долго думала, что же это может быть такое интересное. Листала разные журналы, смотрела рецепты в интернете, ну все не то. А потом вспомнила, что у меня в книжке рецептов есть простой, но очень вкусный рецепт «Муравейника». Решила его и сделать.

Торт «Муравейник» со сгущенкой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления мне понадобилась: мука, 1 яйцо, маргарин 250 гр, сода и сахар. Раньше мне казалось делать «Муравейник» ну так тяжело и долго, наверное, я просто не была еще готова к его приготовлению морально.

Торт Муравейник

В этот раз весь процесс приготовления у меня занял немного времени. Первым делом я взяла маргарин. Почему 2 пачки? Когда я покупала, у нас в магазине не было упаковки в 250 гр., были только по 200, поэтому пришлось брать 2 пачки. Итак, отмерив нужное мне количество маргарина, я разрезаю его на куски.

Торт Муравейник

Почему на куски? Тогда маргарин быстрее растапливается на плите. Быстро и удобно.

Торт Муравейник

Затем разбиваю в миску яйцо.

Торт Муравейник

К нему добавляю столовую ложку сахара.

Торт Муравейник

За сахаром следует сода.

Торт Муравейник

Все это дело замешиваю в миске до образования однородной массы.

Торт Муравейник

Пока я делала необходимые приготовления маргарин успешно растаял и уже подстыл на плите. Его теперь можно вылить в замес не боясь, что яйца свернутся от горячего.

Торт Муравейник

В приготовленную консистенцию высыпаю первый стакан муки. Муки нужно столько чтобы тесто стало твердым.

Торт Муравейник

Когда тесто готово, я от него отрываю кусок.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

И делаю вот такие колбаски диаметром 2-3 см.

Торт Муравейник

Укладываю их на блюдо и отправляю в холодильник на 1 час.

Торт Муравейник

После того как истекло время, начинается самый главный процесс приготовления и самый интересный. Подготовленные палочки начинаем перекручивать на мясорубке. Получаются забавные червячки.

Торт Муравейник

Их мы выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Торт Муравейник

Когда противень полон, отправляем его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После пройденного времени наши заготовки готовы.

Торт Муравейник

Выкладываем их в миску.

Торт Муравейник

Следом добавляем вареной сгущенки.

Торт Муравейник

И перемешиваем. Получается интересная масса. Моя детвора, пока я отворачивалась, прямо ложками наворачивала будущий тортик.

Торт Муравейник

Полученную массу выкладываем на подготовленное блюдо и формируем в любую фигуру. У меня в виде настоящего муравейника.

Торт Муравейник со сгущенкой в домашних условиях

Вот  такой несложный способ сделать интересный и вкусный торт. Правда получилось мало, видно часто я отворачивалась. Зато на празднике все съели по кусочку и ничего не осталось. Но торт был оооочень вкусным. Попробуйте сделать, пальчики оближете.

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Этот торт мы делаем на все дни рождения членов нашей семьи. Только теперь мы вместо маргарина используем сливочное масло, так как состав маргарина не внушает доверия. А сверху всегда этот вкусный торт посыпаем шоколадной крошкой. Просто можно шоколад на мелкой терке натереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *