Торт из куриных потрохов

Многие из хозяек  в мясном отделе проходят мимо лоточков с куриными потрохами. А зря, куриные сердечки, печень и желудочки не только вкусные, но и очень полезные. Одним  из замечательных блюд из куриных потрохов является торт.

Для приготовления торта из куриных потрохов вам потребуется:

  • Куриные потроха (сердечки, печень, желудочки) —  килограмм,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Репчатый лук —  1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Мука- 100 грамм,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Зелень – 100 грамм,
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала подготовим куриные потроха. Потроха тщательно моем, с желудочков удаляем пленку. Пропускам потроха через мясорубку, также перекручиваем репчатый лук и чеснок.

Торт из куриных потрохов

В фарш добавляем 2 куриных яйца, соль, перец и муку.

Торт из куриных потрохов

Все тщательно перемешиваем. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Большой ложкой выкладываем фарш на сковороду и выравниваем в ровный блин. Обжариваем до корочки с обоих сторон.

Торт из куриных потрохов

Так поступаем со всем фаршем. После обжарки собираем торт. Смазываем мясной блин майонезом, сверху добавляем  рубленую зелень и накрываем сверху другим блином.

Торт из куриных потрохов

Таким образом поступаем со всеми готовыми мясными блинами. Получается аппетитный тортик.

Торт из куриных потрохов

Приятного аппетита!