Многие из хозяек в мясном отделе проходят мимо лоточков с куриными потрохами. А зря, куриные сердечки, печень и желудочки не только вкусные, но и очень полезные. Одним из замечательных блюд из куриных потрохов является торт.
Для приготовления торта из куриных потрохов вам потребуется:
- Куриные потроха (сердечки, печень, желудочки) — килограмм,
- Куриное яйцо – 2 штуки,
- Репчатый лук — 1 головка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Мука- 100 грамм,
- Майонез – 100 грамм,
- Зелень – 100 грамм,
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала подготовим куриные потроха. Потроха тщательно моем, с желудочков удаляем пленку. Пропускам потроха через мясорубку, также перекручиваем репчатый лук и чеснок.
В фарш добавляем 2 куриных яйца, соль, перец и муку.
Все тщательно перемешиваем. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Большой ложкой выкладываем фарш на сковороду и выравниваем в ровный блин. Обжариваем до корочки с обоих сторон.
Так поступаем со всем фаршем. После обжарки собираем торт. Смазываем мясной блин майонезом, сверху добавляем рубленую зелень и накрываем сверху другим блином.
Таким образом поступаем со всеми готовыми мясными блинами. Получается аппетитный тортик.
Приятного аппетита!