Тирамису

ТирамисуЕсли вы любите вкус кофе с коньяком и дорогого сыра, а к тому же не хотите возиться с духовкой, то нежный и необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» станет незаменимым лакомством. Дети обожает его за нежность, мягкость и сладость, взрослые — за благородный кофейный вкус, а хозяйки — за быстроту приготовления и довольные лица домочадцев. Всё, что нужно для приготовления этого чудесного тортика — это определённый набор продуктов и чуточку умения.

Доступная роскошь изысканного десерта

Классический рецепт этого пирожного включает в себя строго определённый перечень ингредиентов, который включает в себя дорогой сливочный сыр «Маскарпоне», дорогой ликёр «Бейлиз» и редкое для нашей местности бисквитное печенье «Савоярди». Не каждая хозяйка может позволить себе потратить столько денег ради десерта, поэтому есть более дешёвые рецепты, адаптированные для широких слоёв населения. Иногда вместо дорогого сыра используют свежий домашний творог, смешанный с густой сметаной и жирными сливками. Вместо дорогого ликера — более дешёвый вариант, а вместо «Савоярди» — обычный готовый бисквит. Естественно, что вкус получается совершенно другой, но и такие десерты тоже пользуются большой популярностью.

Классический вариант десерта «Тирамису»

Среди огромного количества вариантов самый вкусный всё же остаётся классический традиционный рецепт, который ничем не дополняли и не видоизменяли. Стоимость продуктов будет выше, но и удовольствия вы получите гораздо больше.

Внимание! В десерте будут использоваться сырые яйца, поэтому убедитесь в их свежести, качестве и надёжности.

Обязательный набор продуктов для тирамису:

  • Полкилограмма сыра «Маскарпоне».
  • Одна упаковка печенья «Савоярди».
  • Четыре куриных яйца.
  • Одна рюмка ликёра «Бейлиз».
  • Сто грамм сахара.
  • Щепотка ванилина.
  • Одна чашка свежесваренного крепкого кофе.
  • Какао.

Этапы приготовления:

  • Очень аккуратно разделяем белки и желтки.
  • Охлаждённые белки взбиваем в пышную густую массу при помощи миксера и затем убираем её в холодильник.
  • Теперь миксером перетираем желтки, сахар и ванилин до изменения цвета из жёлтого на белый.
  • В отдельной миске тщательно разминаем сыр при помощи лопатки.
  • Взбивая миксером желтки, потихоньку, маленькими порциями добавляем сыр, а затем и белки. Готовый крем ставим в холодильник.
  • Завариваем крепкий кофе из только что смолотых зёрен. Напиток должен получиться с насыщенным вкусом и ароматом.
  • В охлаждённый кофе выливаем ликёр.
  • В глубокую креманку на дно выкладываем большую половину крема.
  • Быстрым движением окунуть печенюшку в кофе и сразу же выложить её на крем. Такую же процедуру проделать со всей пачкой. Печенье должно плотно покрыть весь крем в один слой, если креманка округлой формы, то печенье можно разломать.
  • Выливаем сверху оставшийся крем, разравниваем его.
  • Через чайное ситечко слегка притрусите десерт какао порошком.
  • Ставим блюдо в холодильник на десять часов, можно приготовить с вечера и оставить на ночь.

Готовый тирамису не режут ножом, а используют только ложечку и лопатку, если нужно отделить порцию от общего блюда.

Тирамису

Комментарии: 1

  1. Я сладкое люблю не очень, но вот тирамису просто обожаю) Очень нежный и вкусный десерт, только готовить его умеют не везде к сожалению. Само больше понравилось приготовление за границей. Сама не готовила ни разу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *