Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.
Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый
Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.
Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
- живые дрожжи — 25 гр.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- соль — 5 гр.;
- сахар — 5 гр.;
- теплая вода — 250 мл.
Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:
Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.
Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).
И сахар (также 1/2 чайной ложки).
Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.
Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.
Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.
Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!
Совет — не заменяйте оливковое масло обычным!!!