Тесто для пиццы из живых дрожжей

Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый

Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.

Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто для пиццы на живых дрожжах

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
  • живые дрожжи — 25 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • соль — 5 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • теплая вода — 250 мл.

Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:

Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).

Тесто для пиццы на живых дрожжах

И сахар (также 1/2 чайной ложки).

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!

Совет — не заменяйте оливковое масло обычным!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *