Тертый пирог с вареньем на маргарине

Десерты бывают разные. Одни требуют определенно квалификации и целого набора не совсем привычных и дешевых продуктов. А другие — совеем простые, но от этого не менее вкусные. Тертый пирог именно такой.

Тертый пирог с вареньем на маргарине: рецепт с фото пошагово

Достаем из холодильника продукты:

Именно достаем, так как они всегда там есть.

  • Маргарин сливочный — 1 пачка (200 гр.);
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 ч.л., которую нужно погасить 2 ст.л. уксуса 9%;
  • Мука — сколько возьмет тесто;
  • Варенье — пол-литра любимого.

В качестве начинки можно использовать мак, яблоки, свежие ягоды и фрукты.

Тертый пирог с вареньем

Пошаговый фото рецепт, как приготовить пирог из тертого теста с вареньем на маргарине:

Для теста нужно взять мягкий маргарин (не растапливать его, а именно размягчить), добавить к нему сахар, гашеную соду и яйца.

Тертый пирог с вареньем

Размешиваем все компоненты, добиваясь максимальной однородности. Можно для этих целее использовать миксер, или же просто руками.

Тертый пирог с вареньем

Затем постепенно начинаем вводить муку и перемешивать.

Тертый пирог с вареньем

Консистенция получится вначале мягкая, липнущая к рукам.

Тертый пирог с вареньем

Добавляя муку, добиваемся твердой, почти крошащейся массы (но она должна держаться кучи). Разделяем на две неравные части. Та, что чуть больше, пойдет на «пяту» пирога, а вторая — на верх.

Тертый пирог с вареньем

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку не менее чем на 4 часа. Заготовки станут твердыми, и их легко будет тереть на терке.

Достаем мерзлые куски и начинаем натирать прямо на противень, предварительно смазанный сливочным либо растительным маслом.

Тертый пирог с вареньем

Большую часть натираем и распределяем по всему противню ровным слоем.

Тертый пирог с вареньем

Сверху равномерно выкладываем варенье.

Тертый пирог с вареньем

Затем меньшую часть снова натираем на терке и распределяем сверху варенья ровным слоем. Можно присыпать корицей.

Тертый пирог с вареньем

Отправляем противень в духовку, которая предварительно разогрета до 200°С. Температуру уменьшаем, и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем немного остыть на противне.

Тертый пирог с вареньем

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Чай, кофе, капучино, компот или молоко — выбирайте на ваш вкус.

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *