Десерты бывают разные. Одни требуют определенно квалификации и целого набора не совсем привычных и дешевых продуктов. А другие — совеем простые, но от этого не менее вкусные. Тертый пирог именно такой.
Тертый пирог с вареньем на маргарине: рецепт с фото пошагово
Достаем из холодильника продукты:
Именно достаем, так как они всегда там есть.
- Маргарин сливочный — 1 пачка (200 гр.);
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Сода пищевая — 1 ч.л., которую нужно погасить 2 ст.л. уксуса 9%;
- Мука — сколько возьмет тесто;
- Варенье — пол-литра любимого.
В качестве начинки можно использовать мак, яблоки, свежие ягоды и фрукты.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пирог из тертого теста с вареньем на маргарине:
Для теста нужно взять мягкий маргарин (не растапливать его, а именно размягчить), добавить к нему сахар, гашеную соду и яйца.
Размешиваем все компоненты, добиваясь максимальной однородности. Можно для этих целее использовать миксер, или же просто руками.
Затем постепенно начинаем вводить муку и перемешивать.
Консистенция получится вначале мягкая, липнущая к рукам.
Добавляя муку, добиваемся твердой, почти крошащейся массы (но она должна держаться кучи). Разделяем на две неравные части. Та, что чуть больше, пойдет на «пяту» пирога, а вторая — на верх.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку не менее чем на 4 часа. Заготовки станут твердыми, и их легко будет тереть на терке.
Достаем мерзлые куски и начинаем натирать прямо на противень, предварительно смазанный сливочным либо растительным маслом.
Большую часть натираем и распределяем по всему противню ровным слоем.
Сверху равномерно выкладываем варенье.
Затем меньшую часть снова натираем на терке и распределяем сверху варенья ровным слоем. Можно присыпать корицей.
Отправляем противень в духовку, которая предварительно разогрета до 200°С. Температуру уменьшаем, и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки и даем немного остыть на противне.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Чай, кофе, капучино, компот или молоко — выбирайте на ваш вкус.