Когда от тяжелых калорийных горячих блюд организм устал, а привычные салаты не кажутся полноценной едой, можно приготовить сытный, но легкий теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- Филе цыплёнка или куриная грудка — 300 грамм
- Стручковая фасоль — 500 грамм
- Картофель — 2-3 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь
- Молотая паприка
Пошаговый фото рецепт, как приготовить теплый салат со стручковой фасолью и куриным филе:
Куриное филе порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см.
Сложить кусочки в глубокую чашу, добавить имбирь, паприку и чеснок.
Перемешать и залить соевым соусом. Он достаточно соленый, поэтому отдельно солить не нужно. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через пару часов достать замаринованное куриное филе и обжарить их так, чтобы не вытекал сок.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой.
Очистить и нарезать дольками картофель.
Обжарить дольки до золотистого цвета.
В кипящую воду высыпать фасоль. Подождать, пока снова закипит и отбросить на дуршлаг.
Осталось смешать все приготовленные ингредиенты и прогреть.
Яркий, вкусный и полезный салат готов!
Если исключить картофель и для обжарки курицы использовать минимум растительного масла, блюдо подойдет для диетического питания.
Отличный и вкусный салат. Я несколько раз делала салаты со стручковой фасолью. С ней салаты приобретают оригинальность и интересный вкус. Готовить такой салат довольно просто. Важно, чтобы соус вкусным получился. Я не люблю соевый соус, поэтому делаю другой, на основе оливкового масла и специй.