Телячьи ребрышки — это продукт, незаслуженно обделенный вниманием. А ведь из них получается не только первоклассный бульон, но и потрясающая закуска к пиву.
Телячьи ребра в медово-горчичном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 1 порцию):
- телячьи ребра — 3 шт.;
- мед — 2-4 ст.л. (смотря какую сладость хотите получить);
- горчица зернистая — 2-4 ст.л (регулируйте по вкусу, в зависимости от желаемой остроты);
- соевый соус — 2-4 ст.л. (также по вкусу);
- соль;
- немного растительного масла для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить телячьи ребра в духовке в медово-горчичном соусе:
1. Ребра обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
2. Пока они обжариваются, в миску поместить мед, соевый соус и горчицу.
3. Перемешать до образования однородного соуса.
4. Обжаренные ребрышки переложить в форму для запекания.
5. Залить их соусом.
6. Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 170-180 градусов. За это время ребра станут мягкими, а соус загустеет и превратится в карамельную глазурь.
Совет: зернистую горчицу можно заменить на обыкновенную.
Время приготовления: 15 минут + 1 час для запекания.
Затраты: 26 грн (65 рублей)