Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

Телячьи ребрышки — это продукт, незаслуженно обделенный вниманием. А ведь из них получается не только первоклассный бульон, но и потрясающая закуска к пиву.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • телячьи ребра — 3 шт.;
  • мед — 2-4 ст.л. (смотря какую сладость хотите получить);
  • горчица зернистая — 2-4 ст.л (регулируйте по вкусу, в зависимости от желаемой остроты);
  • соевый соус — 2-4 ст.л. (также по вкусу);
  • соль;
  • немного растительного масла для жарки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить телячьи ребра в духовке в медово-горчичном соусе:

1. Ребра обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

2. Пока они обжариваются, в миску поместить мед, соевый соус и горчицу.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

3. Перемешать до образования однородного соуса.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

4. Обжаренные ребрышки переложить в форму для запекания.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

5. Залить их соусом.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

6. Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 170-180 градусов. За это время ребра станут мягкими, а соус загустеет и превратится в карамельную глазурь.

Телячьи ребра в медово-горчичном соусе

Совет: зернистую горчицу можно заменить на обыкновенную.

Время приготовления: 15 минут + 1 час для запекания.

Затраты: 26 грн (65 рублей)