Сырники с манкой на сковороде

Любимое блюдо детей — сырники, можно готовить без муки, но с манкой. При этом они получаются более нежными, чем приготовленные с мукой. Рецепт очень простой, но имеются некоторые особенности их приготовления.

Сырники с манкой на сковороде

К тонкостям приготовления сырников с манкой относятся:

  • Для блюда лучше брать рассыпчатый магазинный творог, но желательно, чтобы он был влажный. С ним блюдо получится пышным и ажурным. Если берёте домашний, влажный творог, то его кисловатый вкус можно нейтрализовать сахаром, корицей, изюмом.
  • Когда тесто готово, дайте ему постоять минимум полчаса. За это время манка успеет намокнуть, и блюдо получится сочным и мягким.
  • Жарить сырники нужно на среднем огне, чтобы они смогли прожариться, а масло не успело полностью в них впитаться.

Сырники с манкой на сковороде: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать сырники с манкой на сковороде, используйте следующие продукты:

  • 300 грамм творожного продукта (или натурального творога);
  • 50 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт, как приготовить сырники с манкой на сковороде:

В большом блюде сделайте замес из яиц, сахара и соли. Добавьте к нему манку, перемешайте. В последнюю очередь введите творог. Сформируйте приплюснутые творожные лепёшки и прожарьте их с двух сторон.

В блюдах, где используется манка, обычно не добавляют разрыхлитель теста и дрожжи, поскольку манка, намокая, разбухает в объёме.

Сырники с манкой на сковороде

Разнообразить классический рецепт сырников можно следующим образом:

  • Добавьте в замес изюм, курагу, чернослив. Тогда количество сахара в рецепте можно снизить или вовсе исключить его. Сухофрукты хорошо вымойте, поместите в горячую воду (60-70°) на 10 минут для того, чтобы они стали мягкими. Обсушите, мелко порежьте и добавьте в тесто.
  • Молотые орехи (арахис, фундук, кешью), добавленные в тесто, придадут пикантный вкус и питательность блюду. Лучше размолоть орехи в кофемолке, чтобы готовые сырники не разваливались.
  • Свежая, тёртая на мелкой тёрке, морковь в сырниках придаст свежести во вкус и обеспечит организм каротином.
  • Необычные, но очень вкусные получаются сырники с манкой на сковороде, если к ингредиентам добавить тыкву. Возьмите молодую сладкую тыкву, потрите мякоть на мелкой тёрке и вмешайте в тесто. Тыква обогатит блюдо клетчаткой и витаминами.
  • Любимый ингредиент любой выпечки — это яблоки. Нарежьте их маленькими кубиками и добавьте в творожную массу. Обжарьте на сковороде и наслаждайтесь привычным вкусом.

Чтобы приготовить праздничные сырники с манкой на сковороде, соедините ингредиенты послойно. Творог посластите и посолите. Добавьте в него, по желанию, сухофрукты или цветной мармелад. Скатайте из творога шарики, величиной с абрикос. Обмакните их в молотые орехи, затем во взбитое яйцо. В конце обваляйте их в манке и опустите в кипящее масло. Лучше, если шарики будут плавать в масле. Это обеспечит им равномерную обжарку. Обсыпьте готовое блюдо корицей или сахарной пудрой.

Подавать горячие сырники рекомендуется со сметаной, а остывшие лучше с мёдом, поскольку при нагревании он теряет полезные свойства.

Сырники с манкой на сковороде

Комментарии: 3;

  1. Обожаю с детства такие сырники!Теперь жена готовит часто мне и детям!!

  2. Очень вкусные сырники мне мама такие в детстве делала…… А щас когда есть свободное время прошу жену она тоже умеет готовить

  3. Простой и быстрый рецепт. Особенно когда нет времени долго готовить. Дети очень любят такое.