Такой свекольник стала варить, чтобы двухлетний сын ел вместе с нами – свёклу и морковку тру на мелкой тёрке, поджарки нет, мясо варится долго и за счёт этого становится мягким.
Свекольник на курином бульоне: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- половинка грудки одного цыплёнка
- одна морковка
- семь средних картофелин
- две свёклы
- одна луковица
- парочка зубчиков чеснока
- пару лавровых листочков
- перец, соль по вкусу
Для подачи на стол:
- Сметана
- Зелень
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный свекольник на курином бульоне:
Ставим кастрюлю с холодной посоленной водой на плиту и кладём туда грудку, чтобы её отварить. Как грудка закипела — варим её полчаса.
В то время пока варится грудка мы чистим овощи.
Затем режем на кусочки очищенный картофель.
Натираем на мелкой тёрке морковь и свёклу.
Мелко режем лук.
После того как куриная грудка сварилась, достаём её на тарелку. Отделяем мясо и нарезаем его мелко.
Добавляем в куриный бульон все ингредиенты, кроме чеснока (картофель, морковь, свёклу, лук, мясо, лавровый лист). Перчим и досаливаем при необходимости. Варим 30 минут. В конце добавляем воды, если выкипела.
Когда свекольник сварился, выключаем плиту, добавляем в кастрюлю чеснок, накрываем крышкой.
Подаём со сметаной и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!