Свекольник на курином бульоне

Такой свекольник стала варить, чтобы двухлетний сын ел вместе с нами – свёклу и морковку тру на мелкой тёрке, поджарки нет, мясо варится долго и за счёт этого становится мягким.

Свекольник на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • половинка грудки одного цыплёнка
  • одна морковка
  • семь средних картофелин
  • две свёклы
  • одна луковица
  • парочка зубчиков чеснока
  • пару лавровых листочков
  • перец, соль по вкусу

Для подачи на стол:

  • Сметана
  • Зелень

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный свекольник на курином бульоне:

Ставим кастрюлю с холодной посоленной водой на плиту и кладём туда грудку, чтобы её отварить. Как грудка закипела — варим её полчаса.

Свекольник: бульон на суп из грудки

В то время пока варится грудка мы чистим овощи.

Ппродукты на свекольник

Затем режем на кусочки очищенный картофель.

Свекольник: порезанный кортофель

Натираем на мелкой тёрке морковь и свёклу.

Свекольник: тертые свекла и морковь

Мелко режем лук.

Свекольник: мелко порезанный лук

После того как куриная грудка сварилась, достаём её на тарелку. Отделяем мясо и нарезаем его мелко.

Свекольник: достали грудку из бульона

Свекольник: отделили мясо

Свекольник: мелко порезали мясо

Добавляем в куриный бульон все ингредиенты, кроме чеснока (картофель, морковь, свёклу, лук, мясо, лавровый лист). Перчим и досаливаем при необходимости. Варим 30 минут. В конце добавляем воды, если выкипела.

Свекольник: заправили бульон

Когда свекольник сварился, выключаем плиту, добавляем в кастрюлю чеснок, накрываем крышкой.

Свекольник: измельчаем чеснок в мельнице

Свекольник: измельченный чеснок

Свекольник: суп сварился

Подаём со сметаной и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!