Свекла по-корейски

Всем известная «Морковь по-корейски» уже за долгое время успела поднадоесть. Поэтому в последнее время большей популярностью пользуются другие овощи, приготовленные на тот же манер. Сегодня вашему вниманию будет представлена свекла по-корейски с жареным луком.

Свекла по-корейски: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 кг.
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Луковица

Для заправки:

  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Свекла по-корейски

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную свеклу по-корейски с жареным луком в домашних условиях:

Очищаем, моем и обсушиваем сырую свеклу. Натираем ее на корейской терке. Перемешиваем с сахаром и солью, добавляем уксус и даем настояться 15 минут.

Свекла по-корейски

Лук нарезаем тоненькими ломтиками полукольцами.

Свекла по-корейски

Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Свекла по-корейски

После того, как свекла немного обмякнет, сливаем лишний сок, заправляем ее специями. Добавляем поджаренный лук. Для приготовления свеклы можно использовать готовую купленную приправу для овощей по-корейски, но интересней будет поэкспериментировать с приправами самостоятельно.

Свекла по-корейски

Подаем свеклу по-корейски к любимым вторым блюдам.

Свекла по-корейски

Комментарии: 2;

  1. Морковь по-корейски я периодически готовлю, и мне она очень нравится. А вот свеклу по-корейски я ещё не пробовала. И действительно, способ приготовления похожий. Только вот я лук вообще не добавляю в такой салат. Мне хватает и чеснока в таком салате.

  2. Мы покупаем у корейцев морковь, один раз делала со всеми специями дома, вроде получилось вкусно. Свеклу по-корейски вижу впервые. Нужно будет попробовать сделать небольшую порцию. В качестве салата ко вторым блюдам отлично подойдет. И как закуска на праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *