Суширитто

СушириттоВ последнее время растёт популярность японской кухни, и такая народная любовь вполне оправдана. Лёгкие, полезные и при этом питательные блюда придутся по вкусу каждому. Японские рестораны привлекают к себе посетителей своей экзотичностью и огромным выбором самых разнообразных суши и роллов, а их цена вполне приемлема для среднего класса. Но поедание суши – это своеобразный ритуал, требующий соответствующей атмосферы и сервировки, а для многих активных молодых людей, чей ритм жизни не позволяет часто посещать ресторан, такая продолжительная трапеза стала целой проблемой. Специально для таких занятых людей придумали гибрид японского суши и мексиканского буррито под названием суширитто. Получилась своеобразная смесь пиццы, лапши и роллов. Такой вариант любимого лакомства можно брать с собой и есть в дороге без палочек и соусниц.

Из чего состоит суширитто

На первый взгляд суширитто напоминает один большой ролл с самой разнообразной начинкой или ролловую шаурму. Выглядит непривычно, но на вкус потрясающе. Обязательные ингредиенты суширитто – это листья нори и рис для роллов, а в них можно заворачивать хоть рыбу и морепродукты, хоть мясной фарш, овощи и сыр. Суширитто можно есть без всяких церемоний, просто руками.

Самыми популярными видами начинки для суширитто являются:

  • Курица, морковка, помидорчики черри, ломтики бекона, зелёный лук и сыр.
  • Шампиньоны, помидорчики черри, авокадо, томаго, морковка и зелёный лук.
  • Сёмга, маринованный имбирь, морковь, помидорчики черри, капустные листы, соус, томаго.
  • Креветки, крабовое мясо, авокадо, зелёный лук, капустные листья, майонез, икра.

Это одно из немногих блюд, где можно бесконечно экспериментировать, внося свои корректировки и поправки согласно собственному вкусу и доступности продуктов.

Суширитто

Как приготовить суширитто в домашних условиях

Для того чтобы порадовать себя и близких популярным лакомством, не нужно быть великим поваром, достаточно запастись набором необходимых продуктов и выполнить несколько нехитрых манипуляций.

Итак, для приготовления классического рыбного суширитто нам потребуется:

  • Два больших листа нори.
  • Полстакана заправки для суши.
  • Один свежий огурец.
  • Триста грамм риса для суши.
  • Филе лосося.
  • Две чайных ложки васаби.
  • Пять листьев шпината.
  • Помидоры черри (2 или три штучки).
  • Двести грамм сливочного сыра.

Этапы приготовления суширитто:

  • Рис нужно хорошо промыть в холодной проточной воде, пока она перестанет быть мутной, для этого её нужно поменять несколько раз.
  • Заливаем рис водой в равных количествах, накрываем и провариваем пятнадцать минут на среднем огне.
  • Нарезаем огурец тонкой соломкой.
  • Режем филе лосося тоненькими пластинками, удаляем все нежелательные элементы.
  • Готовый рис высыпаем в тарелку, поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и укутываем фольгой на пятнадцать минут.
  • Берём первый лист нори, на него равномерно распределяем половину риса, при этом один край листа оставляем свободным (приблизительно три сантиметра).
  • По центру риса тонким слоем наносим полоску васаби (одну чайную ложку).
  • Сверху на васаби выкладываем мягкий сыр, затем шпинат, огурец и рыбу.
  • Смачиваем края листа нори водой и, используя коврик, очень плотно сворачиваем этот большой ролл.
  • Со вторым листом нори проделываем всё то же самое, только добавляем ещё помидоры черри.
  • Разрезаем готовые суширитто пополам и подаём к столу, или упаковываем в фольгу и берём с собой на работу.

Суширитто

Суширитто

Суширитто

Комментарии: 2;

  1. Мой муж просто обожает вот эти суши, роллы, а я почему-то не понимаю ихнего вкуса, абсолютно не понимаю. мне они кажутся какими-то кислыми, не знаю почему так) Могу конечно откусить кусочек ради пробы) Только вот о суширитто раннее я не слышала, но тоже хочется попробовать)

  2. Японская шаверма)) хотя идея интересная, надо будет попробовать приготовить. роллы я уже освоила, а такую штуку не то что не пробовала. а даже не видела. Найду рецепт с описанием и приготовлю. Выглядит очень аппетитно, нельзя мне перед сном такие картинки показывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *