Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Куриное мясо для бульона – 500 грамм;
- Картофель – 6 средних штук;
- Вермишель – 150 грамм;
- Морковь – 1 маленькая;
- Лук – 1 средний;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – 50 грамм.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Мясо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю общим объёмом три литра. Ставим на огонь, добавляем два лавровых листа. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой.
Отмеряем необходимое количество вермишели и насыпаем её на блюдце. Отставляем в сторону.
Лук очищаем, режем на квадратики один на один сантиметр. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Морковь натираем на крупную тёрку, добавляем на сковороду и обжариваем вместе с луком.
Как только приготовится бульон, достаём из него мясо и остужаем его. В кастрюлю добавляем картофель, как только он закипит, снимаем пену. Мясо отделяем от кости и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем зажарку со сковороды.
Через 15 минут, когда картофель практически сварится, добавляем вермишель, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим суп. После закипания ждём пять минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов.
Стоимость такого блюда составит около 250 рублей. Рассчитан на 10 порций. Приятного аппетита!