Суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Куриное мясо для бульона – 500 грамм;
  • Картофель – 6 средних штук;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Лук – 1 средний;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – 50 грамм.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Мясо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю общим объёмом три литра. Ставим на огонь, добавляем два лавровых листа. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой.

Суп с вермишелью

Отмеряем необходимое количество вермишели и насыпаем её на блюдце. Отставляем в сторону.

Суп с вермишелью

Лук очищаем, режем на квадратики один на один сантиметр. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Морковь натираем на крупную тёрку, добавляем на сковороду и обжариваем вместе с луком.

Как только приготовится бульон, достаём из него мясо и остужаем его. В кастрюлю добавляем картофель, как только он закипит, снимаем пену. Мясо отделяем от кости и кладём в кастрюлю. Туда же добавляем зажарку со сковороды.

Суп с вермишелью

Через 15 минут, когда картофель практически сварится, добавляем вермишель, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим суп. После закипания ждём пять минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов.

Стоимость такого блюда составит около 250 рублей. Рассчитан на 10 порций. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *