Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктамиСуп с морепродуктами звучит для нас экзотически и напоминает о прибрежных городах, где подобные деликатесы встречаются очень часто. На самом деле его очень легко приготовить и в наших широтах, поскольку необязательно использовать свежевыловленных морских обитателей, а можно обойтись и замороженными или пресервами.

Разнообразие супов с морепродуктами

Поскольку супы из морепродуктов являются традиционными в различных прибрежных странах, то и способы их приготовления очень сильно отличаются друг от друга. Это может быть прозрачный рыбный бульон с гренками, наваристые похлёбки, суп-пюре или сливочные супы, но всех их объединяет нежность, лёгкость, сытность и полезность.

Наибольшей популярностью у современных хозяек пользуются такие варианты супов с морепродуктами:

  • Крем-суп из морского коктейля со сливками и овощами.
  • С томатом, рисом и овощами.
  • Суп-лапша с мидиями или мясом криля.
  • С курицей и креветками.
  • С морепродуктами, сливками и грибами.

В качестве бульона для супа можно использовать рыбу, курицу, овощи или непосредственно сырых креветок.

Любые морепродукты имеют очень нежную текстуру и при высокой температуре становятся жёсткими и безвкусными, поэтому при их приготовлении важно не передержать их в кипящей воде.

Суп с морепродуктами

Нежный сливочный суп с морепродуктами

Этот рецепт является очень простым, а готовое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Нежная текстура идеально сочетается с потрясающим ароматом и полезностью.

Для супа нам понадобятся:

  • Полкилограмма замороженного морского коктейля.
  • Один стакан жирных сливок.
  • Две луковицы.
  • Один зубчик чеснока.
  • Одна ложка сливочного масла и две растительного.
  • Триста грамм грибов (лучше шампиньонов).
  • Два литра любого бульона (рыбного, овощного, куриного).
  • Укроп, соль, перец.
  • Полстакана белого вина.

Этапы приготовления:

  • Разморозить морской коктейль и промыть его холодной водой.
  • С креветок снять панцирь и вытащить чёрную вену. Если они крупные, то разделить на две-три части.
  • Мидии очистить от торчащих волокон.
  • Кальмары вычистить от всего лишнего и нарезать колечками.
  • Крупных осьминогов разделить на две половинки, а маленькие пусть останутся целыми.
  • Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
  • Лук порезать квадратиками, а чеснок измельчить с помощью ножа.
  • В кастрюле подогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить.
  • Добавить чеснок и обжаривать его одну минуту.
  • Добавить грибы и потушить их на медленном огне пять минут.
  • Влить в кастрюлю вино и выпаривать его с открытой крышкой пять минут.
  • Влить чистый бульон и проварить ещё пять минут. При необходимости добавить ещё соли.
  • Добавить очищенные морепродукты и варить не больше одной минуты.
  • Добавить сливки и подождать, когда он начнёт закипать, и сразу выключить.
  • Выключить огонь и настаивать пятнадцать минут под закрытой крышкой.
  • Готовый суп украсить свежей зеленью.

Суп с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *