Суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»

Насыщенный и богатый вкус морской красной рыбы хорошо сочетается с разносолами. Этот суп — шедевр праздничной кухни, который можно приготовить своими руками в домашних условиях!

Суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Красная рыба (благородные сорта: семга, форель): 800 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Томатная паста — 80 гр
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Соль, специи (сушеные пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Примерная стоимость: 300 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»:

Подготовить продукты, заранее разморозить рыбу.

Морская солянка

Промыть рыбу в холодной воде, счистить аккуратно крупные чешуйки и поставить варить рыбный бульон в большой кастрюле. Важно не резать рыбу на мелкие куски, иначе за время готовки она рассыплется на очень мелкие кусочки. Даже крупные куски красной рыбы сварятся очень быстро.

Морская солянка

Пока варится бульон, подготовить все овощи. Лук почистить и нарезать кольцами.

Морская солянка03

Соленые огурцы нарезать длинными тонкими полосками.

Морская солянка

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить огурцы.

Морская солянка

Когда они подрумянятся, добавить квашеную капусту, предварительно капусту отжать от рассола.

Морская солянка

Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанный лук.

Морская солянка

Овощную зажарку тушить до золотистого цвета лука.

Морская солянка

Почистить картофель и порезать его мелкими кубиками.

Морская солянка

Пока готовились все овощи для заправки супа, рыба сварилась. Нужно процедить бульон и очистить рыбу от костей. Подготовленную рыбу сложить обратно в бульон и добавить томатную пасту.

Морская солянка

Поварив бульон с рыбой и томатом 10 минут, добавляем все овощи и солим суп.

Морская солянка

Варим еще 15 минут.

Во время варки суп не нужно мешать, чтобы не разломать рыбу.

За 2 минуты до конца варки добавить специи и лавровый лист. Аккуратно помешать. Кусочки рыбы должны сохранить форму.

Морская солянка

Подается солянка в горячем виде с тонкими кусочками лимона.

Суп с красной рыбой и квашеной капустой Морская солянка

Суп с красной рыбой и квашеной капустой Морская солянка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *